» » Цена на пластиковое окно – как ее формирует производитель?

Цена на пластиковое окно – как ее формирует производитель?

Достоинства металлопластиковых окон сомнений не вызывают. Они заметны уже на следующий день после установки. А когда речь заходит о недостатках, киевляне, желающие купить их в свой дом или квартиру, сетуют в первую очередь на стоимость.

В том, что ПВХ остеклениедоступно самому широкому кругу потребителей, можно убедиться, взглянув на фасад любого дома в Киеве – и в центре, и на бюджетных окраинах. Пластиковые окна, на сегодняшний день один из самых «демократичных» продуктов. Они производятся в разных ценовых категориях, и каждая имеет своего покупателя.

Комплектация и работы

Цену металлопластикового окна нельзя посчитать навскидку – здесь нет понятия «за кв.м». Армированный профиль дороже стеклопакетов, его расход определяет не площадь, а конструкция – периметр рамы, количество секций (импостов), створок. Фурнитура также может быть различной, и ее долей в общей цифре (до 15–20%) нельзя пренебречь.

Поэтому вопрос о пресловутом «квадратном метре» не имеет смысла – для каждого окна необходим отдельный расчет:

  • стоимость комплекта профилей колеблется в зависимости от количества камер и толщины их стенок;
  • армирование может иметь замкнутое сечение (более дорогое) или изогнутое, это отражается на прочности каркаса и на его цене;
  • функциональность фурнитуры – распашная с откидным проветриванием, раздвижная, противовзломная, безопасная для ребенка, стилизованная и пр.;
  • Одно- или двухкамерные стеклопакеты – обычные или энергосберегающие, противоударные, тонированные, декорированные шпросами;
  • дополнительные элементы – откосы, подоконники, сетки от насекомых, защитные жалюзи.

Последним учитывается комплекс работ по установке конструкций. Завершающий и очень важный этап – без него даже самое качественное окно не имеет ни смысла, ни практической ценности. Традиционно монтаж зависит от его стоимости, но это не значит, что недорогое окно устанавливается иначе, чем элитное. Соблюдение ГОСТ обязательно во всех случаях.


У какого производителя выгоднее?

Реальная стоимость продукции всегда зависит от возможностей предприятия. Крупная оконная фабрика в Киеве имеет возможность более выгодно покупать комплектующие – большими партиями и по лучшей цене. Отлаженный процесс производства и установки исключает брак, ошибки и нарушение технологии.
Поэтому гарантия на металлопластиковые окна от такого производителя – это не гарантия бесплатного ремонта, а гарантия отсутствия поломок.


24-09-2019, 10:02
86 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: