» » Все о кристализаторе мрамора

Все о кристализаторе мрамора

Кристаллизатор для мрамора — это синтетический состав, который был разработан специально для того, чтобы вернуть блеск поверхности и защитить её:

от истирания;

от помутнения;

от царапин и повреждений.

Обработка этим составом позволяет снизить склонность к загрязнению. Кроме того, упрощается процесс дальнейшей уборки. Ещё одно преимущество — в осенний и зимний период использование этого средства позволяет снизить скользкость поверхности.


Как сделать выбор

Кристаллизаторы, как правило, представляют собой слабокислые составы и бывают двух типов:

жидкие;

порошковые.


Основное различие между ними состоит в процентном содержании действующих веществ. В порошковом кристаллизаторе больше абразива и отсутствуют силиконовые полироль и воск. То есть это средство выполняет функцию и кристаллизации, и механической полировки. А вот в составе жидкого средства есть воск, который придаёт поверхности глубокий блеск. Имеются отличия и в технологии нанесения и подготовке к этому процессу. Особенность жидких кристаллизаторов состоит в том, что работать ими по влажному полу нельзя, тогда как порошковыми составами можно обрабатывать покрытие сразу же после мытья.

В остальном, выбирая кристаллизатор, как и любые другие средства для полировки мрамора, следует руководствоваться качеством получаемой поверхности. Предпочтение нужно отдать тем составам, которые обеспечивают безопасность движения, прекрасный внешний вид, высокую степень блеска и длительный срок эксплуатации перед последующей глубокой чисткой.
30-08-2019, 10:40
46 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: