» » Строительство домов из СИП панелей

Строительство домов из СИП панелей

Для экономии бюджета в строительстве, специалисты рекомендуют выбирать готовые домокомплекты. Это обусловлено рядом факторов:

  • Габариты СИП панели привязаны к размерам листа ОСП 2,8 х 1,25 м
  • При проектировании они учитываются для снижения расходов кроя
  • Благодаря чему, строительство дома из СИП панелей занимает минимум времени, не зависит от погоды.
Домокомплект доставляется одой – двумя фурами, в отсутствие подъездных путей весь материал легко переносится в пятно строительства вручную. При выборе проекта, не имеющего привязки к размерам панелей, приобретении стенового материала отдельно, застройщик, решивший сэкономить, получает массу обрезков, что увеличивает бюджет строительства, минимум, в полтора раза.

Строительство домов из СИП панелей позволяет снизить сроки ввода жилища в эксплуатацию, экономит бюджет строительства, последующей эксплуатации. Технология уникальна, поскольку, каждая панель является несущей, имеет достаточную художественную ценность наружного слоя, позволяя при необходимости обходиться без облицовки фасадов.

Преимущества СИП панелей

Основными достоинствами технологии панельного домостроения являются:


  • Долговечность – все силовые конструкции (стены, перекрытия, полы, перегородки, крыша) собираются из панелей, что обеспечивает максимальный ресурс, межремонтный период коттеджа
  • Практичность – отсутствуют ограничения по этажности, наличию цокольного, подвального, мансардного уровней, скрытная разводка инженерных систем внутри перегородок улучшает качество интерьеров
  • Экономичность – отсутствуют грузоподъемные механизмы, для опирания дома достаточно винтовых свай либо мелкозаглубленной ленты МЗЛФ, отсутствуют теплопотери, позволяя экономить энергоноситель в системах обогрева, снижать количество радиаторов
  • Вариабельность – перегородки в таком здании не имеют привязки к месторасположению, что позволяет производить перепланировку в любой момент эксплуатации.

Одна профессиональная бригада в состоянии построить целую улицу домов из СИП панелей за то же время, которое необходимо для возведения одного кирпичного коттеджа. Для этого потребуется гораздо меньше электрического, ручного инструмента, не требуется высокая квалификация мастеров.

В стенах зданий из СИП панелей тепловой контур с точкой росы идеально сбалансированы. Поэтому, гарантировано отсутствует запотевание внутренних стен, мостики холода. В отличие от рубленных, каркасных домов полностью отсутствует усадка, что позволяет заселяться в готовые интерьеры, монтировать оконные, дверные блоки без верхних технологических зазоров.

Кровельный пирог получается теплым по умолчанию, поэтому, чердачное помещение переоборудуется в мансарду с минимальным бюджетом. Для этого достаточно установить внутреннюю лестницу, увеличить количество окон.
27-07-2019, 22:58
71 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: