Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Готовые дома из клееного бруса – максимальный комфорт и красота!

Готовые дома из клееного бруса – максимальный комфорт и красота!

Материалы, используемые в строительстве зданий, традиционно подразделяются на два основных вида – искусственные и природные. Природные стройматериалы включают в себя древесину, камень, глину, стекло и многое другое. Из них старейшим и наиболее используемым является, несомненно, дерево. Из него издревле возводились и церкви, и простые крестьянские избы, и богатые купеческие дома, и роскошные царские хоромы. Некоторые древние деревянные строения сохранились до сих пор, поражая своей искусностью и великолепием.

Неудивительно, что такой строительный материал, как древесина, и в наши дни пользуется огромной популярностью – коттеджи из клееного бруса, готовые дома из оцилиндрованного бревна, банные постройки и многое другое - продолжают лидировать в списках самых востребованных строений среди домовладельцев.

На сегодняшний день многие строительные фирмы например Хоромы https://skhoromy.ru предлагают возведение дачных домиков из бруса, поскольку этот материал, помимо других своих достоинств, позволяет воплотить в жизнь практически все архитектурные задумки. Клееный брус – сравнительно молодой строительный материал, сочетающий все замечательные качества древесины и новейшие возможности технологического производства. Такие дома привлекательны не только для тех, кто отдает предпочтение всему натуральному, но и для тех, кто заботится о своем самочувствии и здоровье своих близких.
Немаловажную роль в выборе дома из древесины играет и практичность рачительных хозяев: такие строения предполагают возможность отказаться от отделки дома – как внешней, так и внутренней, что позволяет уменьшить расходы на строительство чуть ли не в два раза. Вряд ли владельцу дома придет в голову обклеивать стены обоями или покрывать штукатуркой, когда на лицо великолепный натуральный внешний вид. Кроме того, благодаря небольшому весу строительного материала, строительство брусовых домов не предполагает возведение дорогостоящего фундамента, что составляет еще одну статью экономии.

Несколько слов о внутреннем климате деревянного дома. Благодаря особым свойствам, древесина сама регулирует атмосферу в помещении – к примеру, при высокой влажности она поглощает ее избыток, а при низкой – выделяет влагу, доводя ее количество в воздухе до оптимального. Таким образом, хозяевам нет нужды пользоваться специальными средствами, способными защитить стены от плесени и грибка – их дом сделает это самостоятельно.

Хотите узнать об основных сведениях бревенчатых домов, читайте здесь.
14-05-2021, 17:39
179 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: