Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Что такое дом в стиле «барнхаус»?

Что такое дом в стиле «барнхаус»?

Статья познакомит вас с новым направлением в архитектуре жилых домов в стиле «Барнхаус». Расскажет о достоинствах и недостатках таких домов.

В странах Европы и в США с конца 20 века, а теперь и в России, дома в стиле «барнхауc» становятся все более популярными по причине их недорогой стоимости, экологичности, а также из-за скорости и простоты возведения.
Что такое барнхауc?

Английское слово barn на русский язык переводится, как сарай или амбар, house — дом. От сочетания этих слов (амбарный или сарайный дом) появилось название нового архитектурного направления — «барнхауc». Идея сделать из амбара уютный, светлый дом витала в головах архитекторов давно.

И вот сейчас мы имеем дома, в которых есть простота форм, экологичные материалы, много естественного освещения, большое пространство и легкий флёр старины.

Дома в таком стиле несколько десятилетий сохраняют вид нежилых зданий, но никак не влияют на уровень жизни их обитателей.

Особенности, отличающие дома в стиле барнхаус:
- крыша, в подавляющем большинстве, не предполагающая свесов;
- минимализм в дизайне территории и внутренней отделке ;
- огромные панорамные окна;
- каркасная основа.

Как построить дом в стиле барнхаус?

Чтобы построить любой дом, необходимо точно рассчитать нагрузку на несущие стены. Поэтому и возведение дома - «бранхауc» можно доверять только профессионалам. Сделать это могут только профессионалы-инженеры. Имея на руках расчеты, архитекторы в кратчайшие сроки создадут для вас индивидуальный проект, а строители построят дом, соблюдая все необходимые нормы.

Преимущества домов - «бранхаус» — доступность.

Дом - ”барнхаус” ставится без фундамента, что является серьезным удешевлением строительства. Кроме того, барнхаус предполагает современную простоту и минимализм, скромность внутренней отделки. Дорогой декор не впишется сюда по стилю. Территория участка вокруг такого дома тоже скромна, поэтому ей необходима тщательная ухоженность.
Освещение дома.

В торцах здания панорамные окна будут выглядеть украшением дома. Они должны выходить на ту сторону, где солнце задерживается на наибольшее количество времени суток. Таким образом помещение целый день будет освещено естественным светом и подчеркнет открытость и большую площадь дома. Можно изготовить такие окна с раздвигающимися ставнями, что будет отдавать дань историческому предназначению постройки, имитируя амбарные двери.

Крыша дома - «бранхауc».

Двускатная крыша — основой элемент такого дома. Чердаков под крышами домов-«бранхауc» не бывает. Это делает помещения просторными и полностью снимает ощущения внутренней несвободы и сдавленности.

Уникальность интерьера дома.
  
Все дома в стиле барнхауc выполняются по индивидуальным проектам. Вряд ли вы найдете пару похожих домов такого стиля. Барнхаус — дизайнерская постройка без лишних украшений и деталей. Каждый дом — произведение искусства.
  
Экологичность «бранхаус».
 
Дома строят только из натуральных материалов. Это может быть дерево с использованием кирпича. В «бранхауc» легко дышится, а материалы оказывают благотворное влияние на общий микроклимат.
  
Большой плюс - высокие потолки.
  
Как правило, «бранхауc» — одноэтажные дома. Отсутствие чердаков расширяет и увеличивает пространство.
  
Недостатки домов в стиле «бранхауc».
  
Нет крыльца.
  
В стиль такого дома крыльцо или терраса не вписываются.
  
Риск загорания дома.
  
Несмотря на обработку материалов для строительства противогорючими жидкостями, риск пожара в таких домах присутствует. Поэтому в наиболее пожароопасных местах, например, на кухне, необходима отделка из плитки, металла и других не горящих материалов.
  
Учитывая, что такие дома-амбары строятся за чертой городов, а также сочетание натуральных материалов с геометрией дома, число желающих жить в «бранхаус» постоянно растет. Если вы хотите жить в окружении природы в экологически чистом доме, то дом в стиле барнхаус может стать для вас находкой.
5-05-2021, 20:37
122 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: