b98781df0d8cfd66
Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Стиль барнхаус в жилищном строительстве

Стиль барнхаус в жилищном строительстве

Стиль барнхаус является довольно молодым в дизайне и архитектуре. Зародился он в Европе и Америке. Характеризуется простотой и натуральностью, экологичностью, отсутствием лишних деталей. Про такое говорят без обид: «амбарный вид».

Основные характеристики
Барнхаус появился в конце 20 века, что дословно обозначает сарай, амбар. Еще наши предки думали, как совместить обычный сарай с основным жилищем. Но воплощение таких замыслов стало возможным лишь на стыке 20-21 веков.
В такой задумке архитекторы и дизайнеры увидели невероятное сочетание света, простоты, возможность применения природных материалов. Поэтому появилось целое направление, которое до сих пор на пике популярности.

Вначале люди переделывали в жилье сараи для хранения кормов, сена, садового инвентаря. Внешне эти постройки невзрачны, напоминают о своем истинном назначении, но внутри все просто, незамысловато, уютно.

В чем отличие стиля
Барнхаус кардинально отличается от других направлений:

1. Входная дверь массивных размеров.

2. Окна с панорамным видом.

3. Каркасная конструкция.

4. Скромная внешняя и внутренняя отделка.

5. Крыша без свесов на односкатной или двускатной основе.

Как строить
Постройку в новомодном стиле лучше доверить классифицированным специалистам из-за наличия некоторой специфики в строительстве. Здесь нужны точные расчеты по нагрузке стен на фундамент. Иногда такие расчеты недоступны обывателю. Сейчас есть довольно много бригад, которые выполнят безупречно свою работу.

Плюсы таких домов

Выделим основные преимущества построек амбарного типа:

• Бюджетный вариант. Дом можно поставить на облегченный фундамент, поэтому уже на этом этапе можно сэкономить средства. Отличие стиля состоит еще и в том, что внешняя отделка не нужна, хорошо выражен минимализм во всем, связь с прошлым;

• В доме много света из-за наличия панорамных окон в торцевой части дома. Для придания строению связи со стариной можно использовать ставни;

• Обязательным элементом считается двускатная крыша. А прямо под крышей располагается жилое помещение. Поэтому в таких домах всегда создается ощущение простора и открытости, исчезает чувство замкнутости и тесноты;

• Неповторимый интерьер. Дома, построенные в этом стиле далеко не все похожи. Ведь в основной массе они строились по индивидуальным проектам без применения привлекающих деталей;

• Все используемые материалы – из разряда экологически чистых: кирпич, дерево;

• Потолки внушительной высоты;
Недостатки
По замыслу нет крыльца, но его можно достроить либо внести в план постройку террасы.

Материалы, особенно дерево, на этапе строительства необходимо обработать от пожара. А на кухне необходимо запланировать интерьер из негорючих материалов.

Сочетание простоты и экологичности все больше нравится даже горожанам. Именно они предпочитают необычный стиль постройки. Именно дом в стиле барнхаус привлечет своей оригинальностью и экологичностью.
26-04-2021, 09:57
58 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: