b98781df0d8cfd66
Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Дубовые пробки: как они применяются в строительстве

Дубовые пробки: как они применяются в строительстве

В наше время произошел большой скачет в развитии технологий строительстве. Однако ничто не сравнится с природой и природными материалами.

Так, например, пробковое покрытие было признано прекрасным материалом для строительства. Многие ведущие дизайнеры, строители признают тот факт, что пробковое покрытие является уникальным, натуральным стройматериалом. Что такое пробка? Это определенный слой коры дуба, который аккуратно собирают с представителей дубовых 1 раз в 9 лет. Для сохранения дуба, в возрасте примерно 20 лет у него собирают первый пробковый слой.

Благодаря таким манипуляциям, с годами качество пробки становится все лучше. Идеальной пробкой принято считать ту, что собрали с дерева, которому 150 лет. В странах Средиземного моря издавна использовали дуб для этих целей. Например, древние греки и древние римляне использовали дубовые пробки для амфор, где они хранили свое легендарное масло и вино. Кроме того, в античные времена именно из пробкового покрытия делали крыши домов, и даже обувь.

Сегодня данный природный материал используется в еще больших масштабах. Изготовление пробкового покрытия в наше время достаточно прибыльное, а спрос на пробку постоянно растет.

Все течет, все меняется. Сегодня уже не модно использовать привычные всем линолеум, обои. Вместо этого, модные дизайнеры интерьеров и строители все чаще предлагают своим клиентам использовать пробковое покрытие в ремонте. Пробка обладает уникальными свойствами. Какими? Давайте разбираться.

Итак, данный материал имеет плотную пористую структуру. Он прекрасно сохраняет тепло, при этом спасает и от жары, сырости. Обладает превосходными звукоизоляционными качествами. Благодаря этому свойству, кстати, пробковое покрытие зачастую используют при строительстве библиотек, кинотеатров, концертных залов.
Пол, сделанный с помощью пробки, обладает эффектом антискольжение. Это позволяет использовать их в палатах клиник и больниц. Хождение по таким полам будет благотворно влиять на опорно-двигательную систему человека. Кроме того, материал упругий, а это значит, что на нем не остаются никаких следов от ножек стульев, каблуков и т.д. Вмятины от каблуков будут практически сразу же исчезать.

Данный материал не поглощает запахи, не собирает пыль. Мыть его достаточно легко, разводов не будет. Кроме того, пробковое дерево, благодаря своему естественному происхождению, нетоксичен, а значит для здоровья человека он безопасен.

Рекомендуем ознакормиться со статьей Газон и его роль в ландшафтном дизайне 
26-04-2021, 09:45
41 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: