Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Использование вулканического, лавового камня для столешниц

Использование вулканического, лавового камня для столешниц

Поверхность стола из вулканического лавового камня в последнее время приобретают популярность и характеризуются особыми свойствами.
Характеристика вулканического камня
Вулканический камень довольно старый и его можно найти во всех вулканах, поэтому новым его точно назвать нельзя. Однако изготавливать из него столешницы стали не так давно. Первыми в этом деле были мастера из Италии, производящие базальтовые плиты. Камни в заводских условиях, разрезаются на плиты необходимой толщины, закаляются в печах. Затем на них наносится керамическая эмаль, имеющая какую угодно расцветку, или роспись. В результате выходят столешницы, имеющие отличительные характеристики:

• Разнообразие оттенков. Многообразие расцветок поражает, можно сделать художественную роспись, и тогда выйдет неповторимое оформление кухни или обеденного стола, подобного которому нет у других. Это свойство позволяет столешнице хорошо комбинироваться с любыми стилями оформления, будь это лофт или не стареющая классика.

• Долгий срок использования. Подобные столешницы, это хорошее вложение денежных средств на несколько десятилетий.

• Термостойкость. Поставив на подобный стол горячий чайник, можно не бояться повредить его поверхность, если на неё попадёт кипяток. В вулканический камень можно встраивать варочные поверхности, из него изготавливают грили без решётки.

• Главными отличительными особенностями материала является прочность и отсутствие пористости, на нем не появляются пятна, сколы или царапины.

• Ухаживать за столешницей из такого камня не трудно, следует только не оставлять ее влажной, чтобы не образовывалось разводов.
Столешницы изготавливают самых разнообразных размеров, для кухонь, и для обеденных столов, вокруг раковины в ванной комнате, для журнального столика.

Удивительно то, что лавовый камень, имеющий огромное количество преимуществ, еще не обошел по популярности мрамор, гранит, кварцевый искусственный камень. Это из-за того, что в настоящее время производятся столешницы из лавового камня в небольших количествах, производителями Франции и Италии. Цена за 1кв.м. в диапазоне от двух до трех тысяч долларов в зависимости от размера. Из этого можно сделать вывод, что вулканический камень не для всех, а только для элитного ремонта.
22-03-2021, 20:09
315 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: