» » Как самостоятельно построить питомник для собаки

Как самостоятельно построить питомник для собаки

Если собака проводит большую часть времени на улице или в саду, то для нее обязательно нужно сделать питомник. Современные питомники можно купить готовыми. Однако иногда бывает сложно адаптировать их к индивидуальным потребностям питомца. Вот почему многие люди решают строить питомник самим.

Первое, нужно подготовить дизайн питомника

Дизайн питомника собак - это первое, что нужно сделать. Вначале стоит определить требования нашего питомца. Питомник должен быть адаптирован к размеру животного.

Шаг 1 строительство основания дома

Начинаем монтажные работы с основания здания. Нужно создать скелет в виде квадратов. Снизу устанавливаем плату OSB. Под ним должна быть изолирующая фольга. Благодаря этому питомник будет защищен от влаги, поступающей с земли.

Посередине каркаса пола разместите пенополистирольные плиты. Далее устанавливаем плату OSB.

Совет: Пропитывать плиты OSB нужно только после резки. Благодаря этому каждая часть здания будет хорошо защищена от неблагоприятных погодных условий и от нападений вредителей.


Шаг 2 - возведение каркасной стены дома

На заранее подготовленной основе собираем каркас. Затем режем доски OSB. Понадобятся двойные, полные пластины для боковых стенок и одна полная пластина для задней стенки. На передней стене должна быть подходящая выемка, представляющая собой вход внутрь здания.

После резки плит OSB устанавливаем внутренние стены. Далее устраиваем утепление из пенополистирола. На последнем этапе устанавливаем внешние стены.

Совет: некоторые отказываются от строительства двойной стены и оставляют незащищенный пенополистирол (внутри). К сожалению, такая решение не имеет практического обоснования. Собака быстро повредит весь слой изоляции. Более того, шарики из пенопласта будут появляться в саду в течение многих недель или даже месяцев. Поэтому рекомендуется сделать двойную стену и скрыть теплоизоляцию внутри.

Шаг 3 - строительство крыши

Строительство крыши идет как отдельный этак поскольку интерьер собачьего дома должен время от времени очищаться и дезинфицироваться. Пробираться внутрь через маленькое отверстие в стене очень неудобно. Поэтому возведение съемной крыши будет гораздо более практичным решением. Таким образом, есть удобный доступ к интерьеру. Можно легко почистить питомник, поменять постельное белье или продезинфицировать внутреннюю плату OSB.

Конструкция крыши аналогична конструкции для стен и полов. В начале создаем щипцовый каркас из квадратов. Затем устанавливаем платы OSB изнутри. Наносим на него изоляцию из полистирольных плит и собираем внешнюю плату OSB. Хорошо будет спроектировать крышу таким образом, чтобы она втиснулась на стены здания. Таким образом, минимизируется риск случайного снятия крыши.

Некоторые специалисты также рекомендуют устанавливать крышу на специальные петли. Благодаря им не нужно полностью снимать крышу. Просто поднимите ее на одну сторону и откройте их на петлях.

Совет: Крыша может быть отделана более эстетично. Проверенный метод - битумный гонт. В предложениях по продаже можно найти черепицу с разнообразной отделкой. Ее легко можно сопоставить со стилем сада. Хорошо смонтированная крыша из битумной черепицы - это не просто украшение. Его задачей также будет удаление атмосферных осадков и защита от утечки влаги внутрь.

Оптимальное расположение собачьего дома

Питомник готов. Теперь нужно решить вопрос с его местонахождением. Первое, питомник даже с изоляцией должен находиться в теплом месте. Но не в местах где присутствует сильный солнечный свет, поскольку помещение маленькое и быстро нагревается. Лучше всего установить питомник под деревом или за высоким зданием. Таким образом, собака будет иметь тень в любое время суток.
13-09-2019, 11:40
15 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: