» » Строение и планировка бани с террасой

Строение и планировка бани с террасой

Баня всегда во все времена имела немалый спрос. Как в деревне, так и в городе поход в баню вызывает исключительно положительные эмоции.

Это и приятный метод отдохнуть с друзьями и возможность красиво отметить праздник.

Если здание под баню уже имеется, то сделать пристройку в виде террасы, совершенно не сложно. Но важно пристройку сделать таким образом, чтобы она не мешала входу, а создавала оригинальную обстановку для гармоничного отдыха.

Необходимо учитывать размер. Если часто у вас дома собираются большие компании, то и размер должен быть соответствующим.

Если же вас можно отнести к любителям проводить время уединенно, то нет никакого смысла от большого пространства.

Специалисты советуют минимальную площадь делать в размере 7 квадратных метров. Если всё-таки пространство оказалось лишним, то можно украсить дизайн, поставив стол, стулья или поместить бассейн.

Сначала нужно оценить помещение и подумать, какое место можно сделать открытым. Специалисты советуют располагать открытое место там, где чётко видно ваши достопримечательности. Ведь это доставит удовольствие и разнообразит ваш отдых.

Если в планах будет принятие солнечных ванн, то рекомендуется делать на юге. Необходимо учитывать направление ветра. Не следует забывать и о том, что важно учесть, куда уходит дым. Иначе это будет очень сильно мешать.

Необходимо учитывать количество мест, расценки строительства, свободное пространство, план и конструкцию, расходные материалы, использование бани в какое время года.

Если в планах баня будет использована исключительно в летнее время года, то для хозяина это будет экономией. Ведь этот факт значительно сэкономит время и финансы на предбаннике и утеплителе.

Если же баня будет использована в зимнее время, то следует оградить себя от сквозняков.

В идеале, в бане необходимо выделить три обязательных места: парилка, комната отдыха, душевая. Важно, чтобы отапливались все помещения.


Баня и терраса выполняется под общей крышей, но используется разный фундамент. В парилку и душевую рекомендуется выложить ленточный монолитный фундамент.

При постройке из дерева используют свайный фундамент, который помогает от проседания. От загнивания необходимо делать гидроизоляцию. Барбекю воздвигают из шамотного кирпича.

Чаще используют для постройки бани дерево. Деревянные бани имеют множество плюсов: древесина дышит, безопасный материал для здоровья, сохраняет тепло. Но у дерева есть и недостатки: это быстрое воспламенение, появление плесени.

Кирпич тоже неплохой вариант для постройки бани. Преимущества: не вредный материал для здоровья, прочный, не воспламеняемый, не требует отделки. Недостатки: затраты на уголь и дрова.

Чтобы не появлялся грибок необходимо сделать хорошую вентиляцию.

Газосиликатный блок весьма подходит для постройки бани. Часто используют этот материал для постройки загородных домов. Преимущества: надежность, не вредит здоровью человека, не гниет, выдерживает жар, удерживает тепло, цены приемлемы.

Специалисты рекомендую строить баню с террасой под крышей, для того чтобы не попадал снег, дождь и солнечные лучи.

Для пола рекомендуется использовать дерево. Пространство рядом с барбекю рекомендуется укладывать кафелем. Он хорошо отмывается и не загорается.

Баня должна быть уютной и гармоничной. Дизайн имеет тоже большое значение. Специалисты рекомендуют использовать натуральный материал и поставить диван и кресло на открытом месте. Не следует забывать, что пространство открытое, нужно защитить занавеской.

Не следует помещение делать очень ярким. Старайтесь сделать обстановку домашней. Ведь уют всегда привлекает.
13-09-2019, 11:19
14 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: