» » Возведение надёжного гаража своими руками из кирпича

Возведение надёжного гаража своими руками из кирпича

Любой автомобилист знает, что гараж – наиболее безопасное место для машины. Он защищает автомобиль от непогоды, вандалов и угона. А проводить ремонт в комфортных условиях здесь можно круглый год. Автовладельцы, которые не приобрели готовый гараж, могут построить его сами. С этой целью применяют разные материалы. Самой практичной считают постройку из кирпича из-за прочности и огнестойкости материала.

Гараж строят на одну или две машины. Исходя из того, где он будет расположен, сооружают пристроенный, встроенный в дом или стоящий совершенно отдельно гараж. Первые два типа построек удобны, потому что у них общая с домом система коммуникаций и попасть туда можно, не покидая дом. Их планировка и возведение происходит вместе со строительством дома. Самый распространённый вид – обособленная постройка. Такой гараж возводят рядом с забором, чтобы сразу за воротами был выезд на улицу.


Что нужно сделать до начала стройки

Перед началом работ определяют, для каких целей будет использован гараж — только для стоянки машины или также для ремонта. Его величину планируют исходя из имеющегося участка и габаритов машины.

Вооружившись инструментами, чертёж плана переносят на местность. Это делают используя

• прочную верёвку или шнур большой длины;

• колышки;

• молоток;

• рулетку для измерений.

Поэтапное описание строительства гаража

1. Освободив площадку под строительства от всего лишнего, в каждом углу будущей постройки устанавливают колышки и соединяют их верёвкой.

2. Ориентируясь на сделанную разметку, принимаются за рытьё траншеи для фундамента. Её стенки обязательно выравнивают, а на дне формируют подушку из песка, высотой около 5 см. Чтобы конструкция гаража была устойчивой, делают ленточный фундамент.

3. Из досок делают опалубку, когда грунт достаточно твёрдый, её устанавливают только над землёй, чтобы сформировать цоколь. При скреплении досок не должно быть щелей, а для устойчивости опалубки устанавливают раскосы.

4. Заливку раствора выполняют слоями. Из каждого выгоняют воздух и уплотняют. Верхний слой выравнивают. Чтобы сократить расход цемента, иногда сооружают бутобетонный фундамент. Уложенный бутовый камень заливают раствором. Так делают слой за слоем, пока траншея полностью не заполнится. В бетономешалке из цемента, песка, пластификатора и воды замешивают раствор.

5. Гидроизоляция выполняется из 2 слоёв рубероида, настеленного на цоколь или путём замазывания битумом.

6. Примерно через месяц берутся за возведение стен. Какой толщину кладки выбрать, решают исходя из температурных условий региона. 

7. Наиболее простой тип устройства крыши – односкатная. Деревянные балки 10-12 см в сечении, доски 40 мм шириной, рубероид, гвозди и кровельный материал – всё то, что необходимо для её обустройства.

8. Пол в гараже чаще делают из бетона. Для этого после снятия грунта высыпают песок, утрамбовывают его, чтобы получился слой примерно 10 см. На него стелют рубероид для гидроизоляции и делают 10-15 сантиметровую стяжку. Для придания полу прочности применяют армированную сетку.

9. Перед оштукатуриванием стен производят монтаж электрики.

10. В готовой постройке приступают к внутренней отделке стен.


Чтобы гараж, выстроенный из кирпича, долго радовал владельца, в процессе его возведения соблюдают правила. Учитывают опыт других мастеров и особые свойства материалов. Например, пол можно изготовить из дерева или применить наливные полы. Ворота покупают в готовом виде или изготавливают самостоятельно. Если в гараже нужно тепло круглый год, ворота и потолок утепляют.

Чтобы сориентироваться в многообразии материалов для строительства и ремонта, перед тем, как приняться за работу, следует определиться с характеристиками будущей постройки, подсчитать объём требуемых материалов и следуя приведённой инструкции можно смело приниматься за работу.
15-06-2019, 19:16
132 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: