» » Дом из стеклянных бутылок

Дом из стеклянных бутылок

Постройку такого типа дома можно смело отнести к разряду простых и относительно дешевых методов. Данное строение можно еще отнести к отличному методу утилизации отходов. Набрать нужное количество бутылок можно множеством способов: сбор бутылок по улице, подключением друзей и соседей, самостоятельно, откладывая собственную тару, после использования содержимого в ней... Но на это уже может потребоваться гораздо больше времени. Так же временно можно устроить небольшой приёму стеклянной тары за деньги и складировать ее в одном месте. Такое строение можно возводить постепенно. Уложив уже накопленные или приобретенные вами бутылки, остановить всю постройку пока не наберется нужное количество для последующих работ.

Фундамент. Можно не делать на полную высоту промерзания грунта. Он может быть и вовсе неглубоким. Лучше всего использовать для такого строения ленточный тип фундамента. Его ширина должна как минимум быть равной по ширине стены из бутылок.

Стены. Такие стены очень практичны. Лучше всего для подстроки использовать бутылки из-под шампанского, так как у них намного крепче и толще стекло и дно самой бутылки. На один квадратный метр вам потребуется около двухсот двадцати дух бутылок и более ста литров раствора. Стены такого дома могут быть как монолитными, так и возведенные с помощью блоков.

Монолитные стены. Для этого делается съемная опалубка, которая препятствует тому, чтобы бутылки разъезжались в разные стороны, так как они достаточно скользкие. Бутылки заливают цементным раствором. После того, как отрезок стены закончен и окончательно просох, опалубку можно демонтировать и переносить в другое место. Такую процедуру нужно будет выполнять на этапе всей стройки.

Блоки. Они могут быть как разной высоты, так и разной ширины. Но сильно большими их делать не стоит. Принцип очень прост. Бутылки нужно обвязать между собой проволокой или бечёвкой. И уже, полученные таким образом блоки, укладывают на раствор из бетона.

Вместо цементного раствора можно использовать вязкий саман, в состав которого входят природные материалы, которые при желании можно купить или найти на своем участке: глина, песок и солома. Размешав все водой до консистенции густого и вязкого теста, мы получим желаемый раствор. При желании некоторые ингредиенты можно заменить обыкновенной землей. Бутылки могут быть как пустыми, так, и заполнены тем же песком или и вовсе землей.


Если пустые бутылки, их горлышки и донышки не закрывать на завершающем этапе заделки стен, то они будут прекрасного пропускать небольшое количество света. И ваш дом будет не только теплым, но и светлым. К тому же бутылки являются хорошим теплоизолятором, и такой дом будет очень быстро прогреваться за счет стеклянной тары в зимний период времени. Особенно актуально если на какой-то период времени вам придется на зиму на время покидать свой дом. По возвращению вам не придется долго мерзнуть и мучится от холода.

Крыша. Если придерживаться общей концепции, крышу можно также сделать из бутылок, как и стены зданий. Для этого вам нужно будет сдвигать каждый слой бутылок ближе и ближе к центру. Для надежности конструкции горлышки стеклотары обматывают между собой опять-таки веревкой или бечёвкой. Последний и уже завершающий слой бутылок, на полученной купольной крыше, выкладывают в форме цветка. Далее их перевязывают между собой в области горловины и уже потом укладывают на раствор.

Внешнюю часть стен можно обмазать любым на выбор из следующих материалов: глиной, цементным раствором, специальной шпатлевкой или другими материалами.

Такой дом, обычно, не нуждается в каком-то особенном декорировании, особенно если горлышки или донышки бутылок были ориентированы наружу. Он уже сам по себе будет иметь довольно фаталистичный вид. А если использовать разноцветные бутылки, то благодаряразличным оттенкам, можно выполнить на стене целую картину или орнамент.
9-09-2019, 08:57
19 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: