» » Обустройство дополнительного этажа под крышей

Обустройство дополнительного этажа под крышей

Прекрасно, если есть загородный дом, с наличием всех необходимых коммуникаций. Но, по мере проживания, появляются обстоятельства, при которых требуется возведение дополнительного этажа. Наиболее оптимальным вариантом является возведение мансарды.

Понятие «мансарды». Условия ее возведения.

Этаж, находящийся в частном строении без видоизменения кровли - мансарда. В большей части загородных строениях допустимо обустройство чердачного помещения под жилую площадь. Чтобы создать дополнительное пространство, целесообразно отследить ситуацию, чтобы во время проектирования строения параметры высоты потолка не превышали 250 см. Если в планах, круглогодичное использование, не помешает тщательное продумывание отопительной системы. Если пространство используется только летом, нужно определиться с местом, где установите обогреватель.

Круглогодичная или сезонная мансарда: в чем различие?

Интересный вариант для обогрева мансарды система «теплый пол». 

Различают несколько разновидностей: в основе трубопровод, наполненный горячей водой (электрические нагревательные элементы). Обе разновидности дадут возможность соорудить мансарду, что позволит прекрасно проводить время в помещении в течение всего года.

Назначение мансарды

Прекрасно, если имеется загородное строение, в котором проживает семья. Но со временем возникает потребность в свободном пространстве: появляются дети или внуки, приезжают гости с ночевкой. Вообще имеется немало вариантов использования дополнительного пространства. Наличие мансарды сведет к минимуму необходимость возведения дополнительных конструкций. Весомым преимуществом обустройства выступает то, что не утепленный чердак, приводит к значительной потере тепла. Но, если под крышей благоустроена мансарда, эффективность строения иная: тепло не обогревает улицу.

Обустроенная мансарда, где располагается жилая комната, приведет к изменению статуса дома. Такое строение причисляется к двухэтажным, если первоначально был возведен один этаж. Чтобы мансарда считалась вторым этажом, придется приложить немало усилий. Однако, затратность на возведение сооружения быстро окупится присутствием просторной и комфортной жилой комнаты, расширяющей полезные жилые метры дома.

Варианты обустройства мансарды.

1. Наличие хорошего пола. Покрытие должно быть мягким, бесшумным. 

Соблюдение этих условий гарант того, что люди, находящиеся в основной части строения (внизу) не будут слышать шум и топот, доносящийся с мансарды.

Напольное покрытие залог сохранности тепла. 

Отличные рекомендации заслужили плавающие полы.

2. Доскональный характер проведения планировка помещения мансарды. 

Прекрасный вариант расположения спальные и детские. Отличный вариант – обустроить дополнительный санузел.

В местах пересечения крыши и стен возможно сооружение полочек и шкафчиков.

3. Продумывание и рассматривание различных вариаций освещения мансарды.


· вертикальность окон, расположенных на фронтонах;

· окна со специальной конструкцией, имитирующие надстройки козырьков. 

Такие окна - наклонные;

Важно. Обязательно, чтобы окно открывалось в этом случае обеспечивается проветривание помещения, расположенного на мансардном этаже.

Особенности отделки мансарды основываются на пожеланиях собственников и наличие свободных средств. 

Не лишним будет придерживаться единого стилистического оформления дома. На мансардном этаже не рекомендовано применять обои.

Оптимальный вариант – обшивка стен вагонкой или панелями.

Выбор материалов для ремонта мансарды.

Мансарда отличается от дизайна всего помещения дома. Для начала лучше определиться со стилистикой оформления, а позже делаем подбор материалов для облицовки и ремонта помещения.

Прекрасный вариант оформления мансарды стиль «кантри», скандинавский, прованский и деревянный.

Если принято решение на мансардном этаже расположить рабочий кабинет, в этом случае необходимо придерживаться классики.

В выборе цветовой гаммы материалов, следует отдать предпочтение оттенкам, располагающим к работе. Исключить наличие крупных узоров на поверхности стен и потолка.


Спальня/детская.

В этом случае, хозяин может проявить волю и фантазию. В отношении цвета цветовые оттенки определяются исходя из желания хозяев. Мебели много не нужно, поставьте минимальное количество. Прекрасным вариантом станет использование в оформлении помещения текстиля.
15-07-2019, 09:14
89 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: