» » Планировка дома по фен-шуй

Планировка дома по фен-шуй

Дом играет важную роль в жизни человека, в нем он проводит много времени, отдыхает, расслабляется, наполняется новыми жизненными силами. В доме должна жить гармония, любовь и покой. Такой идеальный дом с позитивной энергетикой можно спланировать и построить, опираясь на принципы даосской практики по обустройству помещений фен-шуй. 


В першую очередь, нужно выбрать правильный участок. Вид из окна должен приносить обитателям дома наслаждение и чувство умиротворения. Если неподалеку ведется стройка или вплотную располагается другое помещение, нет зелени, парка, скверика, сада, то это будет негативно влиять на энергетику дома в целом. Если нет возможности улучшить обстановку за окном, следует украсить подоконники комнатными растениями. Чтобы не дать негативной энергии «ша» проникнуть в дом, выбирать нужно растения, способствующие поглощению негатива. К ним относятся кактусы с большими колючками и герань. Защищать дом помогут также зеркала Багуа, повешенные на окнах отражающей стороной к улице и «музыка ветра» с приятной мелодией.

Дом не должен быть в форме ножа, кинжала или другого острого предмета, так как это не принесет счастье и благополучие обитателям. Заостренных предметов, углов, форм следует избегать во всех комнатах, а острые кухонные принадлежности нужно прятать в шкафы. 

Планировка комнат

Каждая комната должна находиться в правильном месте, чтобы способствовать крепкому здоровью, большой прибыли, процветанию, хорошим отношениям между домочадцами.

Зона семьи и здоровья находиться в восточной части дома. Там нужно сделать кухню и гостиную. 

Зона творчества и детей пребывает в западной части помещения. Здесь должна быть детская комната или мастерская. 

Северная сторона отвечает за карьеру. Тут должен быть рабочий кабинет, это принесет в семью большую прибыль и процветание. 

Сектор знаний и мудрости находиться в северо-восточной стороне дома, это отличное место для большой библиотеки, кабинета или рабочего места ребенка.

Северо-запад связывают с путешествиями. Здесь идеальное место для кладовки со спортивным инвентарем, туристической сноровкой, бытовой техникой.

Зона любви и брака располагается на юго-западе. Это место для спальни, чтобы любовь между супругами не угасала, а росла с каждым днем. 


В центре дома можно принимать гостей, но нельзя делать кухню. 

Сектор богатства находится на юго-востоке, где может быть рабочий кабинет, сейф, мастерская.

Фен-шуй предполагает идеальную чистоту в доме, регулярное проветривание помещений, использование талисманов и амулетов для защиты от негативной энергетики, а также нужно не забывать работать над собой, над своими отношениями, над своей жизнью. Благоприятная энергия «ци», созданая с помощью фен-шуй, поспособствует позитивным изменениям.
29-06-2019, 23:20
70 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: