» » Качества основных разновидностей керамзитобетонных блоков

Качества основных разновидностей керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон – материал, обладающий высокими изоляционными показателями и сравнительно небольшим удельным весом. Из него изготавливают самые разные блоки, которые можно использовать и в строительных, и в облицовочных мероприятиях. Но, чтобы понимать, какой эффект удастся получить, следует сначала разобраться с характеристиками их основных разновидностей.

Какими бывают керамзитоблоки по назначению
Можно составить классификацию керамзитобетонных блоков, исходя из разных критериев. Первый – назначение. В зависимости от того, для чего предназначен материал, он бывает следующих видов.

1. Стеновой керамзитоблок. Его, как и понятно по названию, применяют для возведения стен. Но в данном случае подразумеваются исключительно несущие стены. Стеновой керамзитоблок способен выдерживать большую нагрузку, поэтому из него удается возвести стены, в том числе, многоэтажных объектов. Из-за скромного удельного веса материала постройка в целом получается не слишком тяжелой.

2. Простеночный керамзитоблок. Из такого материала возводят, соответственно, межкомнатные перегородки. Отличительная особенность простеночных керамзитобетонных блоков – небольшая толщина. При создании межкомнатных перегородок это особенно важно.

Какими бывают керамзитоблоки по структуре
Второй критерий – структура материала. От того, как устроен керамзитоблок изнутри, тоже напрямую зависят его практические характеристики. И здесь возможны такие варианты.

1. Полнотелый керамзитоблок. Его получают за счет метода вибропрессования. Такой подход дает материал, которому свойственна почти полнотелая структура. Да, поры в этом керамзитоблоке все равно присутствуют, но их немного, они невелики. Таким образом, материал выдерживает большую нагрузку, по прочностным характеристикам приближается к полнотелому кирпичу.


2. Пустотелый керамзитоблок. Особенность изделия – наличие сквозных отверстий. За счет этого, конечно, прочность материала снижается. Зато тепло- и звукоизоляционные параметры оказываются значительно выше. Пустотелый керамзитоблок подходит, например, для облицовки уже возведенных объектов с целью повышения их защиты от холода и попадания посторонних звуков.
В общем, керамзитоблоки разнообразны. Если застройщик грамотно определится с наиболее подходящим вариантом, он сможет провести все строительные работы наиболее грамотным образом.
12-10-2020, 10:07
38 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: