» » Как провести гидроизоляцию кирпичной кладки

Как провести гидроизоляцию кирпичной кладки

Среди плюсов кладки, сложенной из кирпича, на первом месте стоит ее невероятная прочность. Но, к сожалению, кирпичная кладка обладает и минусами, без учета которых невозможно обеспечить по-настоящему хороший результат. Так, серьезнейшей проблемой является высокая пористость. Из-за нее кирпич интенсивно впитывает влагу, которая с наступлением холодов замерзает и приводит к появлению трещин. Таким образом, оставлять кирпичную кладку без качественной гидроизоляции нельзя.

1. Подготовка кирпича к гидроизоляционным работам

До начала работ по гидроизоляции кирпичная кладка должна быть тщательно очищена. Грязь, мусор, высолы серьезно ухудшат качество гидроизоляции в дальнейшем. Трещины тоже оставлять не нужно. Их хотя бы заливают или замазывают бетонным составом. Для надежного крепления гидроизоляции по кирпичным стенам также проходят грунтовкой, чтобы уменьшить пористость материала.

2. Как выбрать гидроизоляцию для кирпича

Классическим материалом для проведения гидроизоляции является битумная мастика. Основная проблема в том, что стандартные варианты этого состава особой долговечностью не отличаются. Служат они обычно не более 5 лет. На данный же момент в основном применяют полимерные растворы, которые тоже могут содержать битум, но со специальными добавками. Современные полимерные смолы настолько же безопасны, но зато обеспечивают более высокую гидроизоляционную защиту.


3. Обработка кирпичной кладки гидроизоляцией

Подготовленный гидроизоляционный материал наносят на рабочую поверхность, используя шпатель или валик. В крайнем случае можно воспользоваться даже малярной кистью. Самое главное, чтобы состав для гидроизоляции наносился равномерным слоем и обязательно накрывал всю площадь кладки. Если останутся хотя бы незначительные щели, о хорошей защите от влаги можно сразу забыть. Кирпичную кладку гидроизоляционным материалом покрывают хотя бы в 3 слоя. Да, каждый из них должен быть в толщину всего несколько миллиметров. Но за счет многослойности гидроизоляция получится максимально качественной.

Как показывает практика, с подобной работой справиться совсем несложно. Владелец, способный повторить описанное выше, убережет кладку из кирпича от раннего разрушения. Стоит напомнить, что провести гидроизоляцию гораздо проще и дешевле, чем возвести новую вкладку. Значит, пренебрегать этой процедурой точно не стоит.
20-09-2019, 13:00
44 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: