» » Применение глянцевой напольной плитки

Применение глянцевой напольной плитки

Видов керамической плитки, которую может использовать современный владелец, много. Если стоит цель облицевать полы, обычно останавливаются на образцах с матовым лицевым слоем. Это удачный вариант, но и глянцевую плитку в такой ситуации применять тоже можно. Пол получится очень эффектным, но не лишенным практических преимуществ.

В чем особенности глянцевой напольной плитки

Как и понятно, основная особенность изделия в присутствии у него отражающей поверхности. Помещение, выложенное таким материалом, смотрится торжественно и презентабельно. Сама глянцевая плитка может создавать эффект расширения пространства, что особенно важно при работе на кухне и в ванной, где полезной площади обычно маловато. Правда, есть и серьезные ограничения в использовании изделия.

Принципы обращения с глянцевой напольной плиткой

Владелец, который собирается использовать такой материал, должен заранее учесть его проблемы. Одна из них – любые загрязнения, которые появляются на поверхности облицовки, сразу бросаются в глаза. Из-за этого на кухне глянцевую плитку для пола используют лишь при условии, что помещение эксплуатируют по прямому назначению не слишком интенсивно. Если на кухне готовят редко, материал подойдет.

Другая проблема глянцевой плитки – на ней достаточно быстро появляются царапины, если неосторожно обращаться с материалом. Царапины возникают, например, при падении тяжелых предметов на пол. Но и во время уборки глянцевую плитку легко повредить, когда используют абразивные чистящие средства или жесткие щетки и губки.

Песок, попавший на плитку, тоже оставит на ней заметные следы. Из-за последней особенности укладывать плитку на пол в прихожей или коридоре не стоит, ведь здесь загрязнений всегда особенно много.


Как укладывают глянцевую плитку на пол

Положить отделочный материал на пол несложно. Техника такая же, как и при применении напольной плитки с матовой поверхностью. Сначала удаляют предыдущие материалы, затем выравнивают пол бетонным раствором и обрабатывают грунтом. Затем приступают к укладке плитки на клеевой состав, разделяя соседние элементы крестиками из пластика. Когда материал закрепится, останется обработать швы затиркой или герметиком.

Основное требование при выполнении работ: осторожнее обращаться с материалом, чтобы не повредить лицевой слой. То есть работать со шпателем или кельмой нужно особенно аккуратно. Тогда материал наверняка сможет прослужить достойно.
14-09-2019, 16:16
38 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: