» » О перегородках в загородном доме

О перегородках в загородном доме

Оптимизировать пространство в своём загородном домовладении можно с помощью устройства различных стеновых перекрытий. В данном случае стеновые перекрытия не будут считаться несущим стеновым модулем, задача их будет заключаться в зонировании планировки в доме, и максимальная нагрузка, которую они будут воспринимать – это их непосредственный вес.

Так как перегородки находятся внутри помещения, к ним не будут предъявляться нормативы по теплоизоляции, зато в плане звукоизоляции требования будут высокие. Это значит, что никаких трещин или зазоров между конструкциями быть не должно или они должны быть тщательно заделаны.

Изготовить перегородки можно разных конструкций – всё зависит от выбранного для работы материала. Важный момент в обустройстве стеновых перекрытий (перегородок) – это способ конструкции их опоры. А опираться они должны не на половое перекрытие, а напрямую на лаги или балки. Если же перегораживающую конструкцию устанавливают между деревянными балками, тогда в них врубают бруски, на которых и упирается перегораживающая конструкция и лага. Если настилы железобетонные, то перегородка опирается прямо на них.

Перегородочные конструкции чаще всего встречаются следующего вида:


Перегородки из кирпича.

Это почти та же самая кирпичная стена, только меньшей толщины — обычно полкирпича и слой штукатурки. Кирпич материал весьма доступный: можно приобрести на любой базе по реализации строй материалов, где так же осуществляется продажа строительных блоков, строительных смесей и отделочных материалов.

В загородном доме кирпичная перегородка подойдет для зонирования комнат, ванной, туалета. Поскольку кирпичная перегородка вес имеет немалый, то опирают ее на специальный фундамент. Процесс кладки такой перегородки схож с кладкой обычных стен. Для устойчивости перегородок в несущих стенах оставляют углубления глубиной до 6-10 см, чтобы в них завести кирпичи перегородки во время работ по кладке. На последнем этапе кирпичную перегородку оштукатуривают различными предназначенными для этого материалами.

Перегородки из строительных блоков.

Литые строительные блоки популярны в строительстве, поскольку гораздо дешевле кирпича. Изготовлением и продажей перегородочных блоков занимаются большое количество фирм, поэтому этот материал самый доступный. Блоки можно использовать не только для создания несущих стен, фундамента, но и для устройства внутренних перегородок.

Степень звуконепроницаемости и теплоизоляции у них высокая, работать с блоками быстро, и они удобны в работе. При необходимости перегородочные блоки легко режутся, сверлятся, пазы в них можно сделать даже обычным ручным инструментом. Строительные блоки обычно имеют полости внутри материала, это делает их легкими по весу и позволяет для прочности конструкции вставлять металлическую арматуру. Для придания поверхности из блоков эстетичного внешнего вида также используется штукатурка.
1-08-2019, 22:04
45 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: