» » Чем заменить обои?

Чем заменить обои?

Обои самое популярное покрытие для стен. Выбор материалов и рисунков сейчас огромен.

Покраска - второй по популярности вид отделки. Можно выбрать любой цвет, но стены должны быть идеально ровными. Покраска может быть не обязательно однотонной, а вполне интересной.

Декоративная штукатурка - вид отделки, который сейчас становится очень популярным. Износостойкое, бесшовное покрытие. Колеруется в любой цвет, можно имитировать различные поверхности.

Панно, фрески, фотообои. Альтернатива обоям, но рисунок не повторяется и полотно чаще всего бесшовное. Плюс всегда есть возможность скорректировать рисунок под себя.

Назвать можно как угодно, но смысл всегда один - это цельное изображение без рапорта, напечатанное на флизелиновой основе. Цена рассчитывается за квадратный метр полотна и начинается от 2000 руб.


Что самое главное в использовании фотообоев? Правильно выбрать изображение и место на стене! 

1. Рисунок. Никаких кислотных картинок из интернета. Стиль евроремонт из 90х оставляем в прошлом. Для вдохновения листаем пинтерест и интерьерные журналы. Любимцы среди сюжетов - рисованные цветы и птицы, туманные пейзажи, акварельные разводы и имитация разных поверхностей.

2. Размер. Должен идеально подходить к месту выклейки на стене. Поэтому лучшим вариантом будет печать полотна под заказ по личным размерам. На готовые полотна смотреть очень внимательно, если они чуточку недотягивают тут, чуточку вылазят здесь, лучше не брать. Идеально, если полотно будет бесшовное. В ином случае потребуется особая аккуратность при стыковке.

3. Фактура. Бывает гладкая - это фотообои. Бывает выраженная - это фрески. Фрески имитируют роспись по сырой штукатурке. В современном виде это печать, но также на тонком слое гибкой штукатурки. В виде фресок лучше выглядят сюжеты, имитирующие роспись, картину. Если изображение больше относится к фото или цифровому рисунку, то удачнее оно будет выглядеть на гладкой фактуре.

4. Место на стене. Это очень важный момент. Большой рисунок всегда фокусная точка и заметная деталь в интерьере. Поэтому, во-первых, он должен быть уместен. Хорошо, когда для фотопанно отведено конкретное место со своими границами: целая стена, ниша, участок стены между шкафами и прочее. Рисунок не должен обрываться внезапно. Если это вставка посреди большой пустой стены удачнее всего сделать обрамление молдингом, как картину.

Роспись очень изысканный вариант отделки стен. Полностью индивидуальный рисунок, который будет экслюзивен. Ни одни фотообои не сравнятся с художественной росписью. Панели отличный вариант нетрадиционной отделки стен. Это могут быть гипсовые 3Д панели. МДФ крашеное или шпонированное. И, конечно, массив. Фрезеровка добавит индивидуальности.

Паркет, ламинат, пробка. Напольные покрытия можно с лёгкостью переносить на стену, и даже на потолок.

Натуральный камень или керамогранит традиционная отделка для стен ванных комнат. Но и в жилых помещениях смотрится прекрасно. Камень кстати может быть не только в виде плиты, но и в форме гибкого шпона.


Ткань. Незаслуженно забытый материал для отделки стен. Это может быть и богатый шелк, и уютный войлок.

Рейки сейчас можно часто встретить в современных интерьерах. Они отлично добавляют графику и зонируют помещение.

Кирпич. Может быть не только белый, но и цветной или сделанный под старую кладку. Высший пилотаж открыть аутентичную кирпичную кладку под штукатуркой и использовать ее в интерьере.

Зеркала чаще используются как декор, но большие полотна выглядят очень эффектно! А если они ещё и красиво состарены, то это выглядит великолепно.

Лепнина - гипсовая, полиуретановая или настоящий барельеф, всегда будет ярким акцентом в помещении.
15-07-2019, 11:26
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: