» » Как класть плитку на стену

Как класть плитку на стену

При желании, придать своему жилищу как можно более, визуально приятный вид, все чаще прибегаю к плитке. Выбор плитки настолько велик, что не исключено, что придется посетить несколько магазинов, выбирая материал, подходящий под интерьер помещения.


Подготовка помещения к укладке плитки. Вынести всю мебель из комнаты, далее, заняться старой плиткой. Сделать демонтаж старого покрытия, если таков имеется, с помощью перфоратора, предварительно надев защитные очки от попадания осколков. При снятии плитки, будет отслаиваться старая штукатурка и клей, не стоит этому препятствовать, и стараться ее сохранить, в любом случае от нее придется избавиться.

Следует замерить стены, убедиться, что они ровные и помещение готово к укладке. Поможет водный уровень, отвес и рулетка. Если всё-таки, не повезло со стенами, придется проделать большую работу, перед тем, как взяться за покрытие пола. На очищенной стене, с помощью клейкого раствора, устанавливаются настенные маяки. Они должны, находится вертикально ровно. Зазоры между ними заполняются раствором до отмеренного уровня, необходимого для сравнения с полом. С помощью шпателя, начиная сверху стены начать штукатурить, стараясь сделать стену как можно более гладкой, все оставшиеся неровности, можно затереть, после того как все высохнет, что займет еще больше времени.

Приготовление раствора. Следуя указанным пропорциям на обороте упаковки клея, заливается в емкость вода, после засыпая смесь в воду, небольшим количеством, постоянно перемешивая ее миксером. Раствор должен, получится довольно густым, легко разносится по поверхности, но не стекать с плитки.

С помощью уровня, убедиться в ровности поверхности. Далее приступить к самой укладке. Использовать стоит зубчатый шпатель, для экономии клея. Нанеся шпателем клей на плитку, можно ее класть на поверхность, измеряя уровнем, ровно ли она стоит. После укладки первого ряда, нужно все замерить уровнем. Используя резиновый молоток, утопить плитку как можно ближе к поверхности. Для того, что бы швы были ровными использовать специальные пластмассовые крестики. Далее, по углам установить четыре планки, соединяющиеся нитями, по которым можно определять следующий ряд, и не допустить смещения во время работы, что сэкономит время. Чаще всего, по углам встречаются проблемы, где нужно заложить частями плитки. Здесь поможет болгарка, кусочки нужно ставить, постоянно сверяясь с уровнем, так как даже маленькая неровность легко обнаруживается визуально.

Затирка, после укладки всей плитки, следует затереть все швы, пока раствор не застыл, и сделать это будет гораздо сложнее, особенно это важно при работе с плиткой с фактурным изображением. Дать раствору окончательно застыть, для этого нужно, исключить хождение по плитке на несколько дней.


Если работа планируется производиться собственноручно, стоит посмотреть обучающие видео для визуального изучения техники и тонкостей, а так же проконсультироваться у продавца стройматериалов, у которого будет покупаться плитка.
19-06-2019, 08:35
125 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: