» » Как отделать дом на даче искусственным камнем "White Hills"

Как отделать дом на даче искусственным камнем "White Hills"

Покрытие, с достаточно дорогое по стоимости, пользуется спросом у клиентов уровня бизнес-класса. Загородные дома выглядят респектабельно и солидно. Каждое строение отличается индивидуальным архитектурным решением. Материал состоит из нескольких слоев, по своим защитным и декоративным свойствам не уступает натуральным камням. Применяется для внутренней и внешней отделки жилых домов.

Характеристики

Изготавливается из минерального сырья литьевым способом. Различные цвета получаются добавлением естественных красителей в процессе производства. Предлагаемые варианты используются для отделки фасадов строений, лестничных ступеней, забора. Декоративная отделка представлена в виде шероховатой поверхности кирпичной кладки, различными видами каменных пород и тонкой прочной плиткой. Составы износоустойчивые, стойкие к изменениям погодных условий. Выдерживают жаркий климат и суровые морозы. Внешний вид покрытия не ухудшается от ультрафиолетовых лучей и повышенной влажности. Детали легче природных камней, с ними не сложно работать самостоятельно, не имея специальных навыков. Стоимость от 850 руб. за квадратный метр.

Как купить нужное количество материала

Для приобретения облицовочного камня, клеевого и затирочного состава нужно четко рассчитать необходимое число упаковок каждого наименования. В первую очередь определяется площадь покрываемой поверхности, длина основания умножается на высоту. Из полученного значения вычитаются все незадействованные участки – двери, окна, места для декоративных украшений. Помимо плоских элементов, нужны угловые детали. Каждый образец занимает около одной четверти квадратного метра. Из общей площади покрытия вычитается сумма поверхностей всех углов. По рассчитанной величине приобретается нужное число деталей. Покупать нужно на 7 – 10% больше высчитанного количества с учетом потери на брак, обрезку и подбор рисунков на поверхности. Количество клея и затирочного состава для швов также определяется в зависимости от величины покрытия. Расход смесей указывается на упаковках вместе с инструкциями по рабочим операциям.

Подготовительные работы:

- очистка поверхностей перед нанесением покрытия. Шпателем убирается старая штукатурка, остатки ранее нанесенного клея, бумажных обоев или краски. Для того чтобы найти невидные грязные пятна, на стены брызгается вода. Те места, где плоскости не намокают, нужно тщательно почистить и обработать обезжиривающими растворами ацетоном, уайт-спиритом. Высохшие капли бетона и цемента, оставшиеся от стройки, удаляются шпателем или наждачной бумагой. Для того чтобы посмотреть, как будет держаться отделка, нужно приклеить несколько деталей и подождать трое суток. Если куски отходят от стены, плоскости нужно почистить дополнительно или поменять вид клея;

- грунтовка поверхности и сушка;

- обработка деталей. С внутренней стороны убирается пыль, снимаются шпателем или железными щетками неровности. Увлажняются небольшим поливом, оставляются на несколько минут для впитывания.

Перед укладкой камня образцы надо вынуть из упаковки, разложить на горизонтальной плоскости для определения очередности установки элементов. Разные партии изделий могут отличаться по оттенкам.

Отделка:

- разметка поверхности на участки, приблизительно по пять рядов;

- клеевой состав готовится по инструкции на упаковке, наносится на стены в два слоя, чтобы тщательно заполнить все углубления. Одновременно покрываются детали с внутренней, тыльной стороны.

- установка дизайнерских украшений для окон, дверей, карнизов, если они предусмотрены проектом;

- монтаж угловых элементов;

- крепление деталей на расстоянии друг от друга 1,5- 2 см., поочередно меньших и больших размеров. Последовательность монтажа в зависимости вида материала может быть сверху или снизу.

- детали прижимаются к поверхностям. Простукиваются киянкой для лучшего крепления. По первым образцам можно определить правильную концентрацию клеевого раствора. Если возникают потеки на стенах, нужно добавить в приготовленную смесь сухого порошка.

После сушки покрытой полностью поверхности осуществляется операция затирки швов с помощью строительного кулька или шприца – пистолета. Нанесенный на свободные участки между кладкой раствор, разравнивается шпателем. В случае попадания смеси на детали, капли надо сразу же убирать влажной тряпкой или губкой. Облицовка покрывается специальным, защищающим от внешних воздействий составом "гидрофобизатор".

Качественное покрытие делает внешний вид жилого здания изысканным и презентабельным. Выбор вариантов и различные способы монтажа дают возможность получить индивидуальный дизайн, учитывающий обустройство придомовой территории.
15-06-2019, 09:20
69 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: