b98781df0d8cfd66
Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Сооружаем летний душ

Сооружаем летний душ

Жизнь людей в городах и мегаполисах весьма утомительна, городская суета, постоянная спешка. Всем хочется хоть иногда отдохнуть, выбраться за город в уютное, спокойное место. В таких ситуациях на помощь приходят дачные участки! Определенную долю «релакса» помогает получить принятие освежающего летнего душа. Что необходимо для создания летнего душа своими руками и как создать надежную конструкцию? Ответы на эти вопросы будут представлены в данной статье!
Принятие душа и его наличие основа комфортности. Если рассматривать дачный участок не просто как место для отдыха, а как место для садоводства и сельхоз работ, то душ неотъемлемая часть. Можно купить готовый душ в любом специализированном магазине, а можно сделать собственноручно. Оригинальные готовые сооружения летнего душа стоят не мало. Можно купить портативные обыденные сооружения по более низкой стоимости, но такие эконом варианты имеют ряд недостатков и минимальные сроки эксплуатации.

Возведение летнего душа самостоятельно поможет сэкономить бюджет и получить индивидуальное сооружение по собственной проектировке. Самым простым способом создать проект летнего душа, будет найти готовую схему и переделать её, по своим параметрам, учитывая ландшафтный дизайн участка и заранее распределив места для хранения различных принадлежностей и емкости для воды.

На первоначальном этапе необходимо определиться с местом. При выборе расположения необходимо учитывать ряд факторов. Лучше сооружение возвести на возвышенности, чтобы можно было организовать нормальный сток. Расположен душ, должен быть близко к дому, но не настолько, чтобы вода при использовании могла нанести вред фундаменту. Если хорошо составить план душа и учесть все характеристики местности, то возведение сооружения не составит труда. Одним из очень важных критериев в местности это наличие солнца на участке, это необходимо для естественного нагревания воды в баке.

Определяясь с размерами, стоит учитывать количество членов семьи, наличие или отсутствие раздевалки, насколько просторно хотелось бы чувствовать себя в душевой. Схема подключения будет завесить от размеров душевой. Перед тем как начать монтаж необходимо составить план работ, составить список и рассчитать количество необходимого материала.

Дизайн душевой кабины должен не быть пятном в существующем ландшафтном оформлении. Необходимо продумать цвет и материал, постройки из кирпича, дерева, пластика и выглядят по-разному и в постройке к каждому материалу свой подход.

Производится разметка территории под постройку, с помощью обычных верёвок и палочек. Фундамент может совпадать с размерами каркаса, а может быть с запасом. Популярным вариантом считается размер кабины 1 кв.м. плюс несколько сантиметров необходимых под раздевалку, но такие размеры не совсем комфортны. Оптимальные размеры душевых кабин начинаются от 1, 5 кв.м.
Далее важной частью любой постройки является фундамент. Конечно, существуют варианты, не требующие заливки фундамента, но, как правило, такие сооружения не долговечны и с технической точки зрения усложняют процесс строительства. Лучший материал для фундамента – это бетон. Прочность, большой эксплуатационный период, легкодоступность, все эти качества бетона при работе не требуют специальных навыков строительства. На толщину и высоту фундамента будет влиять материал постройки. Минимальный порог толщины фундамента 10см. При закладке фундамента необходимо предварительно сделать опалубку и хорошо, если фундамент будет армированным. Перед тем как осуществить заливку необходимо проложить слив.Пол в душевых может быть различным, оставить обычный бетон, установить деревянный поддон, а можно приобрести специальный металлический поддон, для душевых и вмонтировать его в структуру пола. Чаще используется деревянное покрытие, но подойдет и соответствующий размерам кусок линолеума. Место принятия душа и раздевалку, лучше разделить какой - то перегородкой, которая предотвратит намокание одежды.

Сток для грязной воды, можно оформить с использованием трубы или проложенной для этих целей канавки. Сток с помощью трубы удобен и прост в установке, но имеет возможность засоров.

Яма для слива выкапывается в 3 - х метрах от кабины. В сливной яме постоянно присутствует вода, и при нарушении расстояния, может навредить фундаменту душевой. Глубиной такая яма начинается от 2 - х метров. Сливная яма, должна дополнительно укрепляться, от размывания. На дно ямы укладывается щебенка или шлак, стены укрепить можно старыми покрышками. Каркас сооружается из древесины или из металла. Древесина хороший, экономный вариант, но не практичный, для водянистой среды. Металл высок по стоимости, но более надежен, металлический каркас с легкостью выдержит бак больших объемов. Обивка любого вида каркаса не составит труда.

Сборку каркаса можно производить сразу на фундаменте, а можно на земле отдельными частями. Крепление каркаса несмотря на то, из какого он материала, осуществляется к арматуре фундамента. Внутренняя и внешняя отделка стен, зависит только от интересов и желания строителя. Бак для воды чаще устанавливается на верхнюю часть каркаса, но можно сделать и отдельную зону. Расход воды в среднем на взрослого человека около 40 литров. Соответственно объем бака рассчитывается исходя из количества членов семьи. Материал, из которого изготавливаются бочки больших объёмов, как правило, пластик, это дешево и практично. Можно воспользоваться и металлической емкостью, вода в ней нагревается гораздо быстрее, но вот общий вес может навредить конструкции.

Для быстрого обогрева воды над баком можно соорудить некий парник с крышей из материалов темных цветов. Для создания эффекта душа в бочку снизу врезается кран, к которому в дальнейшем крепится душевая насадка. Необходимо обдумать, как вода будет накапливаться в бочке. Если нет возможности организовать подачу воды с помощью шланга, то можно набирать воду ведрами, тогда необходимо подумать о лестнице.Территория участка рядом с кабиной будет иметь повышенную влагу, этим можно воспользоваться в личных интересах посадив рядом влаголюбивые растения. В душевой кабине обязательно должна существовать хоть какая - то вентиляция, но нельзя допускать сквозняков. При желании организации света в душевой кабине, не стоит протягивать проводку, можно провести помещение в раздевалку, но лучше организовать форточки со стороны улицы.
15-04-2021, 15:01
73 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: