Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Летний душ каркасного типа

Летний душ каркасного типа

При отсутствии централизованного водопровода на даче, летний душ является незаменимой вещью. Нагретой на солнце водой можно воспользоваться в любой момент. Душевая кабина, расположенная на улице, может помочь при проблемах с основным водопроводом.

Проектирование летнего душа.
Составление плана значительно упростит расходы и время монтажа душа. Расположение душевой кабины также имеет значение. Кабина должна быть просторной, а размер бака должен быть таким, чтобы вода успевала прогреваться. Также, кроме этого, в душевой кабине необходимо оставить место для других принадлежностей.

Материалы для постройки можно отыскать на собственной даче. Много материалов остается от других строительных работ.

Виды баков для летнего душа.
Баки делятся на два типа. Одни могут нагревать воду, другие нет. Баки с функцией нагрева воды имеют в конструкции нагревательный элемент, питающийся от электросети. Такие баки тратят больше электроэнергии, а также их обслуживание более затратно.

Баки без такой функции стоят намного меньше, а также более безопасны. Единственный недостаток – невозможность контролировать температуру.

Баки могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика. Первые обладают особой прочностью и не склонны к деформации. Пластмассовые баки стоят намного меньше, также они более легкие.

Бак без подогрева можно легко сделать своими руками. Для этого нужна пластиковая емкость и труба. Трубу необходимо прикрепить к нижней части емкости, а к противоположному концу трубы необходимо прикрепить лейку или шланг с душевой головкой.

Во избежание поломки конструкции, держащей бак, не стоит брать бак объемом больше 200 литров.
Куда лучше поставить летний душ.
Бак без функции подогрева воды лучше расположить под солнцем, чтобы вода всегда нагревалась. Также не стоит располагать кабину слишком далеко от дома.

Фундамент.
На месте будущего душа необходимо снять слой земли и засыпать это место песком. Также даже для легкой конструкции необходим фундамент в 20 см. Однако если строить душ на один сезон, то можно обойтись без фундамента.

Изготовление кабины.
Лучше изготовить душевую кабину по примеру пляжных, так она будет хорошо проветриваться. Для изготовления можно использовать сталь или дерево. Дерево лучше покрыть специальной пропиткой или лаком, чтобы увеличить срок его службы. Также каркас иногда обшивают различными материалами. Дверь кабины можно сделать из полотна или досок. В верхней части необходимо сделать окошки для проникновения света. А для вечернего времени можно установить в кабине светодиодные светильники.
10-03-2021, 14:52
99 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: