» » Как сделать печь барбекю

Как сделать печь барбекю

С каждым днем ритм жизни все убыстряется. Но даже в этом беге мы никогда не пожалеем времени для встречи с друзьями на природе, особенно если в планах этой встречи - приготовление сочного мяса. Переносной мангал для приготовления шашлыков есть сейчас в продаже в каждом магазине. Но если у вас дом или дача, то логичнее сделать стационарную печь барбекю. 

"Барбекю", в общепризнанном понимании, - это печь для приготовления различных блюд на жаре тлеющих углей. 

Сегодня печь барбекю - это целый комплекс различных приспособлений, практически - летняя кухня. Поэтому помимо самого "барбекю" в этот набор могут входить следующие приспособления:

Русская печь вертеп Гриль Коптильня Место под казан Духовка Варочная поверхность Камин Так же хозяйка захочет иметь в этом комплекте мойку шкафчики и различные полочки для хранения посуды и специй. 

Сразу приходит мысль о столе и сидячих местах - скамейки, стулья, табуретки. И как это все оставить без укрытия. 


Соответственно это окружается стенами и закрывается крышей - вот и готов уютный дом-кухня-барбекю для приятного проведения времени с друзьями, коллегами и, однозначно, с семьей. 

Пляшем "от печки" 

Все это, конечно, хорошо иметь. Но нужно обязательно определиться - что нужно именно Вам. 

Нужны ли Вам различные "навороты", которыми Вы всего скорее и не воспользуетесь. Какую. сумму Вы готовы потратить? 

Эти два основных момента и будут той "печкой", от которой "нужно плясать" Также, необходимо все продумать заранее в комплексе, чем после дополнять недостающими элементами. Так выйдет и дешевле и красивее, и по функционалу удобнее. 

Делать "барбекю" - 

занятие такое же сложное и ответственное, как камин в доме. Очень много (почти все), зависит от мастера. Поэтому лучше найти человека с хорошими рекомендациями. Снаружи вы можете сделать всё что угодно. Например, украсить барбекю изразцами и коваными элементами, придумать художественную роспись или декорировать натуральным камнем. А вот к конструкции необходимо отнестись со всей ответственностью. 

Приступать к строительству лучше в апреле, когда температура воздуха поднимется выше +5 градусов. 

Можно, конечно, затеять строительство и зимой. Но тогда будет необходимо ставить на площадке отапливаемую палатку. Да и световой день на много короче. поэтому процесс будет длиться существенно дольше. 

Если вы запланировали небольшую печь, включающую в себя мангал, казан и барбекю, то ее вам хороший специалист сделает за 2-3 недели. Если вы решили наворотить в ней все, что сегодня нашли на рынке, то на срок меньше трех месяцев не рассчитывайте - так что воспользоваться ею сможете только к осени. 

А если Вы не планируете собирать большие компании, да и места на участке немного - то всегда можно обойтись и складным мангалом или купить уже готовое "барбекю" в магазине. 

Ведь главное, чтобы компания была хорошей, да мясо свежее. А все остальное, по большому счету, и не так важно!
28-08-2019, 18:56
71 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: