» » Как выбрать бензопилу?

Как выбрать бензопилу?

Бензопила в настоящее время является отдним из самых востребованных инструментов с бензиновым двигателем. 

Как и любой другой инструмент, бензопилу следует выбирать в соответствии с теми задачами, которые ей предстоят. Бензопилы можно условно разделить на два класса в соответствии с их мощностными характеристиками:

до 2кВт - садовые (любительские) пилы или профессиональные сучкорезы от 2 до 4 кВт - фермерский класс (универсальные пилы свыше 4 кВт - валочные пилы. 

О назначении садовых пил нетрудно догадаться по названию: это прежде всего работы на дачном участке. Валка небольших деревьев, распиливание дров - именно те задачи, под, которые эти пилы создавались. К садовым пилам можно отнести модели таких фирм, как HAMMER и PARTNER. Садовым пилам, как всякому бытовому инструменту, в работе необходимо давать отдых, поэтому они не годятся для профессионального использования - зато прекрасно подходят для более простых задач. Да и цена у них вполне привлекательная. 


Профессиональные сучкорезы, хоть и сравнимы по мощности с садовыми пилами, имеют совершенно другое назначение. Это, прежде всего, вспомогательные работы на лесозаготовках: раскряжовка (удаление сучьев с бревна) и очистка территории от мелкой поросли, мешающей валке. Эти пилы, по сравнению с садовыми, имеют серьезные преимущества в моторесурсе и соотношении "мощность\вес", а также обладают узлами и механизмами повышенной надежности и прочности. Такая пила не должна подвести в лесу, а уж в дачных условиях это будет отличный помощник садоводу на долгие годы. 

Фермерские пилы по праву считаются универсальными: их задачи - стройка, лесозаготовка и дрова в условиях постоянной эксплуатации. Эти пилы расчитаны на ведение серьезного хозяйства в условиях, когда одной пилой можно сделать все необходимые работы. 

Валочные пилы - это основной труженик на лесозаготовках. Этим пилам по плечу (или "по шине"? ) самые серьезные деревья, однако для садовых или фермерских задач они слишком неподъемны. 

Профессиональные пилы всех классов выпускаются производителями ECHO, HITACHI, HUSQVARNA и STIHL.

Бензопилы питаются смесью бензина со специальным маслом, разведенной в определенной изготовителем пропорции. Важно учитывать тот факт, что каждый изготовитель рекомендует определенные типы масел, поэтому крайне желательно придерживаться подобных рекомендаций. Кроме масла в двигатель, в каждой бензопиле есть бачок для масла, смазывающего цепь: такие масла называют адгезионными. Необходимо всегда следить за уровнем масла для цепи и ни в коем случае не использовать в целях экономии отработку или иное некачественное масло: ремонт масляного насоса стоит дорого, а работать вообще без масла нельзя. 

Пильная цепь и шина являются расходными материалами, т. к. в процессе эксплуатации подвергаются интенсивному износу.
26-08-2019, 10:04
37 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: