b98781df0d8cfd66
Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Где используется плитка из змеевика

Где используется плитка из змеевика

Змеевик представляет собой минерал, добываемый на Урале. По своим внешним характеристикам камень действительно похож на змеиную кожу, из-за этого его так называют. Змеевик является одной из разновидностей серпентинита.

Обычно минерал используют для создания украшений, но эта горная порода применяется и для отделки помещений.
Плитка из змеевика
Делают плитку из данного камня в заводских условиях. Объемные камни разделяют на пластины, имеющие разные размеры. Затем минерал шлифуют и полируют, но только с лицевой стороны. Обычно для отделки стен помещения используются плитки 0,3 х 0,3 х 0,1м и 0,3 х 0,3 х 0,1м. Плитки с такими габаритами очень удобны для укладки.

Из змеевика производят и узкие плитки, которые применяются для обкладывания дымоходов и печей.

Для отделки лестничных ступенек подойдет плитка с толщиной 0,4 м. для пола и цоколя подойдет плитка 0,2 м. Размеры следует брать во внимание при приобретении материала.

У плитки из змеевика имеется разнообразие преимуществ:

У отделочного материала из змеевика множество достоинств:
• Камень отличается прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям, что дает возможность пользоваться им для отделки пола даже в проходных помещениях. Главное выбирать именно вариант для пола с повышенной толщиной.

1. Не оказывает негативного влияния на окружающую среду и человеческое здоровье, естественный материал.

2. Имеет хорошие эстетические свойства. Змеевик, может быть, различных расцветок, от серого с черными и зелеными включениями до желтовато-зелёного. Можно сделать отделку неповторимой, потому что найти 2 одинаковые плитки нельзя.

3. Устойчив к высоким температурам. Это свойство дает возможность пользоваться змеевиком для отделки печных стен и поверхностей. Помимо этого, камень характеризуется тем, что длительное время сохраняет тепло.

4. Камень гладкий, приятный на ощупь.

5. Его очень просто обрабатывать, есть возможность создавать мозаику, плитку причудливой формы.
6. Материал с длительным периодом использования.

7. В стародавние времена змеевик считался аптекарским камнем, потому что имел полезные, терапевтические свойства. Змеевик и вправду оказывает дезинфицирующее воздействие.

Недостаток у материала всего один – высокая стоимость.

Змеевик, в качестве отделочного материала заслуживает внимание, он придаст интерьеру неповторимости, богатства и изысканности.

Есть желание узнать Как заменить треснувшую плитку в облицовке, читайте здесь.
13-04-2021, 11:02
107 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: