Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Какие выбрать краски для мебели - акриловые или меловые?

Какие выбрать краски для мебели - акриловые или меловые?

Как быстро можно изменить внешний вид интерьера без ущерба для своего домашнего бюджета? С помощью красок для мебели. Благодаря им любой мебели можно придать совершенно новый характер.

Как выбрать действительно подходящую краску? Это вопрос беспокоит многих и на него нет однозначного ответа. Все зависит от типа окрашиваемой поверхности, ее назначения и частоты использования. Производители предлагают широкий спектр решений в виде красок для полов, керамической плитки или мебели.

Мебельные краски можно разделить на недавно появившиеся и ставшими популярными меловые краски и всем известные акриловые краски. Оба вида красок являются водорастворимыми, поэтому не стоит беспокоиться о неприятном запахе. Но они во многом отличаются друг от друга, и выбор между ними должен зависеть от типа окрашиваемой мебели и стиля, в котором вы хотите ее закончить.


Меловые краски

Если вам нравится мебель в провансальском стиле, потертый шик или винтаж с видимыми мазками кисти и эффектом под старину, то меловые краски - это отличный выбор. Кроме того, у них есть много других преимуществ.

- благодаря им можно создать эффект старения и менять текстуру мебели,

- большой выбор цветов,

- они образуют более толстый слой,

- не требуют тщательной подготовки мебели, достаточно легкого шлифования,

- хорошо подходят для работы кистью,

- мебель после покраски можно защитить пропиткой, лаком или воском,

- образует матовое покрытие.


На полках строительных магазинов встречается большое количество видов красок для мебели. Это может привести к путанице. Чаще всего это виды меловых красок, например, казеиновые, минеральные, виниловые и др. Эти термины чаще всего указывают на базовый компонент краски. Они могут различаться по способу окраски, адгезии или прочности. В этом случае необходимо следовать рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Акриловые краски

Стандартные акриловые краски используются не только для ремонта мебели, но и для покраски радиаторов и подоконников. Если вы выбираете акриловые краски, немаловажным аспектом должна быть ее цена. Более дешевые краски от неизвестных производителей могут издавать удушающий запах.

- они хорошо подходят для покраски валиком,

- перед использованием краски мебель должна быть тщательно очищена,

- не требуют дополнительной защиты,

- один слой краски оставляет видимую текстуру дерева, больше слоев - делают поверхность однородной и гладкой.

- могут быть полуматовые или матовые.


Краски для массива дерева

Грифельные краски являются хорошей альтернативой традиционным краскам для деревянной мебели. Мало кто знает, что их можно смело использовать не только на поверхности стен. Они будут выполнять свою функцию на двери шкафа в детской комнате, которая также станет очень привлекательной для малыша и отлично подойдет для детской столешницы, на которой ребенок может создавать творческие рисунки. Не стоит ограничиваться только чёрным цветом. Производители предлагают их в различных цветовых оттенках.

Краски для реставрации мебели

Некоторое время назад на рынке появились краски для реставрации. Чем они отличаются от своих конкурентов? Это хороший вариант для поверхностей, подверженных воздействию жира и влаги. Эти краски более устойчивы к царапинам и загрязнениям, они могут использоваться в виде кухонных фартуков.
6-08-2019, 08:15
808 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: