» » Естественные и искусственные методы сушки зданий

Естественные и искусственные методы сушки зданий

Вода, повсеместно распространенная в окрестностях каждого здания, представляет собой самую большую угрозу для него - независимо от того, вода ли это в виде дождя или снега, тумана или грунтовых вод. Вот почему сушка так важна.

Вопросы, связанные с сушкой, сложны.

Это происходит главным образом из- за поведения материалов против воды и влаги, а также из-за причин и источников влаги.

Источники влаги зданий и сооружений:

- воды в земле

- дождевая вода

- вода и влага, поступающие из водопроводных и трикотажных установок сырость из-за поглощения влаги.

Явление капиллярного подъема заключается в притягивании воды через стенки пор. Способность подтягивания капилляров зависит, главным образом, от условий грунта (тип и расположение слоев почвы и рельефа, уровень грунтовых вод), типа материала и диаметра капилляров и химического состава вытягиваемой капиллярной воды.

Сильное капиллярное действие будет происходить в глине, но не в толстом песке и гравии. Мелкий песок также достаточно эффективно опирается на это явление. Знания об этих явлениях уже использовались в древности для предотвращения вытягивания капилляров из земли: основания были сделаны на слое гравия или песка, а крупные каменные камни, которые блокировали или препятствовали переносу влаги вверх, использовались в качестве «диафрагмы».

Влага совершенно другого характера из-за конденсации водяного пара. Его причина:

1. слишком низкая теплоизоляция стен (теплый воздух внутри здания конденсируется на перегородках - обычно это происходит зимой),

2. слишком большая тепловая инерция здания. Зимой прогретый воздух конденсируется в контакте с холодными стенами. Однако в весенне-летний период массивные толстые стены, потолки или потолки нагреваются относительно медленно, поэтому более теплый воздух, поступающий извне (в основном весной) при контакте с холодной поверхностью перегородки, конденсируется. Проблемы, связанные с тепловой инерцией, могут касаться как отдельных элементов, так и здания.


Гигроскопичность строительных материалов заключается в способности отводить пар из окружающей среды. Такие соединения при связывании водяного пара растворяются и вызывают образование влаги. Их симптомы - нерегулярные, влажные пятна, появляющиеся и исчезающие в зависимости от погодных условий.

Конечно, к явлениям, описанным выше, могут добавляться затопление поступающей дождевой водой, утечка через протекающие водонепроницаемые покрытия, обход изоляции, например, из-за возвышения окружающей территории, а также затопление крыш, водосточных желобов и водосточных труб или выход из строя систем водоснабжения.

Осушение - это не что иное, как удаление лишней влаги из здания или объекта.

С увеличением массовой влажности теплостойкость перегородок уменьшается, а риск развития биологической коррозии, особенно роста плесневых грибов, увеличивается. Они вызывают биологическое разложение строительных материалов, снижают эстетику интерьеров, разрушают хранящиеся продукты и наносят ущерб благополучию и здоровью людей и животных.

Поэтому необходимость защиты зданий от разрушительного воздействия воды очевидна независимо от источника влаги.

Поглощаемость кирпичной стены, погруженной в воду, составляет двадцать несколько процентов (влажность сухой стены обычно не превышает 3-5%), что означает, что в 1 м3 стены может быть даже 250-350 литров воды.

Попытка удалить его непродуманным образом может иметь неприятные последствия. Сушка здания не ограничивается только внедрением одного из нескольких типов осушителей или источников тепла, она также определяет метод подготовки интенсивности сушки и определения параметров влажности, которые должна иметь стена после завершения работ.

Процессы сушки вызывают повышенное испарение влаги с элемента, при отсутствии адекватной защиты от воды приведет к увеличению проникновения влаги из земли и интенсификации разрушительных процессов.
7-08-2019, 08:10
38 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: