» » Клеим потолочную плитку

Клеим потолочную плитку

Работы по поклейке потолочной плитки начинаются с определения середины потолка, откуда начинается весь процесс по поклейке потолочной плитки. Для этого натягивают по диагонали два шнура, а точка соединения будут его центром (то есть центром потолка). Использовать необходимо только капроновый шнур, так как простая нить провисает и точного результата не получится.

Два шнура через найденную точку натягивают с двух углов потолка, разделяя потолок на одинаковые четыре части. Они послужат основой для правильного приклеивания потолочных плит на потолок.

Какой выбрать клей?

Для этих целей используют только специально предназначенный клей, который выпускают для этого вида работ, то есть для поклейки потолочной плитки на потолок. А именно белый плиточный клей. Также можно использовать штукатурку на гипсовой основе, её надо купить в строительной магазине или приготовить самому соблюдением необходимых пропорций. Штукатурка на гипсовой основе готовится также как и для штукатурки стен, но лучшим вариантом считается использование специальных составов, которые предназначены именно для этих целей. Важным моментом считают правильно приготовленный и подобранный состав, что даст прекрасный результат.


Готовят состав согласно инструкции, которая есть на упаковке. Если отклонится от инструкции, то нет никакой гарантий, что плиточный материал приклеится. Состав на плитку наносится зубчатым шпателем, который большое количество нанесения состава исключает.

Плиточный материал монтируют по прочерченным капроновым линиям. Необходимо придерживаться четко очерченных границ, для максимально качественного результата.
31-08-2019, 19:47
46 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: