» » Мозаичная плитка и ее преимущества

Мозаичная плитка и ее преимущества

Мозаика на полу – это особенный искусный декор, в котором встречаются кусочки плитки, цветного стекла, природного камня. С помощью мозаичной плитки создаются оригинальные шедевры на полах, стенах, поверхностях комнат.

Основную часть мозаики составляют тессеры – маленькие части плоских кусочков квадратной формы из камней, стекла, плитки, иного материала.

Поверхности, выложенные мозаикой, предполагают длительное использование, отличные характеристики для эксплуатации, в дополнение к потрясающему внешнему виду.

Преимущества плитки из мозаики

1) Красота и оригинальность

Основное достоинство этой плитки – внешний вид. Мозаика визуально воспринимается на «ура», придает комнате особенный шарм, чем завоевывает все большую популярность у потребителей.

Переливы стекол из зеркала удачно сочетаются с освещением, мягко отражая свет. Это делает помещение светлее, привлекательнее.


Шикарно смотрятся мерцания металлических вставок, кусочков натурального камня – получится уникальный, сказочный вид.

Мозаичное стекло – это декоративное искусство, которое способно внести изюминку в интерьер любого дома. Применимо к использованию на кухне, ванной комнате, спальне, гостиной. Изображения мозаики моментально преобразят интерьер.

2) Долговечность и простота ухода

Срок службы мозаики долог. Этот материал устойчив к бытовой химии, не тускнеет, не истирается. Идеальный для напольного покрытия кухни и ванной.

Мозаичная плитка проста в уходе. Легко поддается чистке, поскольку в плитке отсутствуют стандартные углы, щели. Достаточно протереть поверхность мягкой тканью с моющим средством, чтобы избавиться от грязных пятен.

Для очищения мозаики в ванной комнате потребуется обработать плитку мыльным раствором, добавив немного уксуса. Это позволит придать поверхности искрящийся вид за пару минут.

Стеклянная плитка мозаики устойчива к плесени, другим грибкам, поскольку имеет плотную структуру.

3) Универсальность

Разнообразие выбора плитки, гибкость в дизайне представлена огромным рядом материалов разных моделей, расцветок. Предложения, представленные на рынке стройматериалов, удовлетворят даже самые высокие запросы.

Мозаика из камня производится из мрамора, кварца, сланца, других пород натуральных камней.

Соединения разных материалов в одном создают чарующую глубину, подчеркивая уникальность помещения. Например, плитка из травертина в сочетании с хрусталем создаст образ центральной точки.


Мозаичную плитку используют для разнообразия, создавая разные затейливые узоры. Любые составляющие прекрасно сочетаются между собой – камни, керамика, дерево идеально подойдут стеклу. Это добавит интерьеру яркости, контрастности. Используя подобную комбинацию, получится воспроизвести образ драгоценных камней, притягивающих взгляд.

С помощью мозаичной плитки можно создать удивительный образ, воплотив творческие мечты в реальность. При этом, получив надежное, долговечное, неприхотливое покрытие, радующее глаз.
1-10-2019, 11:33
34 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: