b98781df0d8cfd66
Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Самостоятельная отделка дома, построенного из бруса

Самостоятельная отделка дома, построенного из бруса

Цель отделки дома – это защитить его от негативного влияния плесени, гниения и насекомых. Иными словами, уберечь от преждевременного разрушения. Кроме того, огромное значение имеет защита от воспламенений. Правильно осуществив отделку дома, можно на долгое время сберечь его изначальный безукоризненный вид.

Временная отделка
Важно помнить, что дом в первые два года оседает и окончательно этот процесс завершится только через пять лет. Поэтому с отделкой не стоит торопиться. Но это не означает, что нет необходимости в отделке. Специально для этого промежутка придуманы и изготовлены специальные материалы. По своим характеристикам эти материалы пластичные и мягкие, поэтому при оседании дома на несколько сантиметров не повлияет на них.

Основательная и аккуратная шлифовка и пропитывание специальным защитным составом стен, могут в полной мере заменить отделку дома из бруса. Пропитка убережёт от различных повреждений и царапин. Ещё одним плюсом является сформированный благодаря пропитке барьер, который защищает и не даёт древесине впитывать различные запахи.

Все виды покрытий, использующиеся для обработки древесного материала, можно разделить на два типа:
1. Защитный тип. Делают поверхность древесины гладкой.
2. Тонирующий тип. Окрашивают древесину в нужный цвет.

Шлифование и пропитка помещений
До того, как начать работы по отделке, нужно осуществить шлифовку. Это обязательный этап, предшествующий облицовки стен искусственным камнем, керамикой и покраской. Для работ потребуется болгарка или шлифовальная машина. Болгарка хорошо подходит для шлифования пазов и выступов. Для того чтобы работы по шлифовке прошли качественно, желательно осуществить их дважды. Первоначально с грубой наждачной бумагой. Повторное шлифование произвести с помощью мелкой наждачки.
Полученную гладкую поверхность стен нужно пропитать и обработать специальными защитными составами. На рынке предлагают много различных вариантов и предложений, поэтому всё зависит от цели: сохранение древесного рисунка или плотный слой, скрывающий текстуру дерева. Существуют лаки, которые не только защищают древесный материал, но и сохраняют древесную фактуру. Другие варианты отлично уберегают дерево от плесени и от грибка, но при этом рисунок дерева почти не видно. Для того чтобы быть уверенным в правильно сделанной работе, лучше нанести лак дважды.

При планировании покрасочных работ важно помнить о том, что промежуток между шлифовкой и последующей покраской не должен быть дольше четырёх дней, иначе придётся повторно проводить шлифовальные работы.
13-03-2021, 15:27
77 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: