» » Плитка под дерево в оттенках серого. Эстетика и функциональность.

Плитка под дерево в оттенках серого. Эстетика и функциональность.

Дерево - один из любимых материалов дизайнеров, особенно когда речь идет об оформлении интерьера. Сложно отрицать его очарование и свойства визуального утепления домашнего пространства. Оно отлично смотрится, как в нежных кремовых оттенках, так и в глубоких экзотических тонах. Все большую популярность приобретает серая древесина, прекрасно вписывающаяся в атмосферу современного жилья.
Материал, сочетающий в себе эстетические достоинства дерева и долговечность, - плитка. Ее функциональность и красота позволяют успешно оформить полу в ванной или кухне, в гостиной, спальне или на террасе. В современных интерьерах Популярным решением для современного интерьера выступает плитку под дерево в оттенках серого.

Серый пол – почему стоит выбрать?
Серый цвет присутствует в интерьерах помещений уже много сезонов. Он безраздельно царит на стенах, а также среди мебели и аксессуаров. Данный оттенок универсален, неподвластен времени и идеально сочетается с любым стилем. Серый цвет нашел свое место и при оформлении пола - среди прочего очень популярна плитка, имитирующая бетон. Однако не всем по душе этот грубый и немного холодный эффект. Альтернативой выступает древесная керамогранитная плитка в оттенках серого.

Серая плитка под дерево - способ создать универсальную основу для различных композиций. Серый цвет чрезвычайно универсален и открывает множество дизайнерских возможностей - он идеально подходит для современной гостиной, промышленной кухни или классической столовой. Серый пол приобретает специфический характер благодаря аксессуарам, поэтому он может стать прохладным и минималистичным, или наоборот - уютным и полным тепла.

Само дерево считается классическим материалом и, несмотря на динамично меняющиеся тенденции, присутствует в модных композициях сезона. Сочетание древесной эстетики с нейтральным оттенком серого - залог успеха - не только сегодня, но и через несколько лет. При желании сменить мебель или аксессуары серый пол будет универсально гармонировать с любой обстановкой.

Палитра серого цвета
Палитра серого цвета многолика и каждый оттенок может придать квартире совершенно другой характер. Поклонники нежного серого могут выбрать плитку, цвет которой был обогащен оттенком теплого бежевого. Нежная расцветка сочетается с не менее нежным дизайном, разнообразным тональными переходами и матовой структурой поверхности. Этот цвет идеально подходит для традиционных или скандинавских интерьеров, где деревянные акценты создают уютную атмосферу.



Для тех, кто находится в поиске решение в стиле холодного севера, подойдет древесная плитка светло-серого оттенка. Она напоминает потрепанные половицы, а серый цвет придает им неповторимый шарм. Светлые тона подчеркивают более темные текстуры и неравномерные потертости, благодаря которым пол выглядит полностью как натуральное дерево. В свою очередь, более темный вариант может стать решающим элементом любого интерьера. Он отлично смотрится в винтажном, классическом, рустикальном или индустриальном интерьере - везде, где необработанное дерево идеально вписывается в атмосферу помещения. Благодаря серому оттенку плитка с древесными мотивами прекрасно дополняет современный или эклектичный интерьер, где важно создать нейтральную основу.

Преимущества керамогранита, имитирующего дерево
Прочность керамогранита выдержит все. Ему не страшны шумные вечеринки, прогулки по дому на каблуках, сумасшедшие детские игры или собачьи когти. Этот материал обладает высокой устойчивостью к царапинам, вызванным нанесением песка, а также к трещинам и механическим повреждениям. Интенсивная эксплуатация, царапины, падения предметов - оптимальная твердость керамогранита делает пол красивым на долгие годы.

В отличие от дерева или панелей, керамогранит также идеально подходит для интерьеров, подверженных прямому воздействию воды. Он обеспечивает оптимальное сочетание красоты дерева с функциональностью плитки, благодаря которой не нужно идти на компромисс в плане выбора подходящего помещения. Более того, керамогранит обладает противоскользящими свойствами, что напрямую влияет на безопасность при эксплуатации.

Керамогранит с имитацией дерева отлично ведет себя, как в помещении, так и на улице - он морозоустойчив и не выгорает на солнце. Это большое преимущество, особенно, если требуется последовательный переход из гостиной на балкон или террасу. Морозной ночью, в дождливый или жарким день керамогранит является отличным выбор для максимальной прочности пола.

Идеальная имитация натурального дерева в плитке отражает неповторимое очарование натурального сырья. Каждый аспект дизайна, от цветовой гаммы и структуры до потертостей и волокон, напоминает натуральное дерево. Эстетическое многообразие серых оттенков в коллекциях керамогранита от различных брендов гарантирует, что каждый найдет плитку, идеально подходящую для своего интерьера.

Материалы, вдохновленные красотой природы, — это не только модный тренд, но, прежде всего, способ создать комфортное пространство внутри нашего дома. Модные оттенки серого дерева в функциональной форме керамогранита позволяют создать пол мечты, не беспокоясь о его долговечности. Благодаря высокой практичности данную плитку можно применять везде: в ванной, кухне, гостиной и на террасе, не нуждаясь в компромиссах.
11-10-2020, 17:24
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: