» » Как облицевать фасад сайдингом с теплоизоляционной прослойкой

Как облицевать фасад сайдингом с теплоизоляционной прослойкой

Среди методов отделки фасада дома сегодня наиболее популярна обшивка панелями сайдинга. Действительно, для этого есть множество причин, ведь сайдинг – изделие с отличными прочностными показателями, замечательным внешним видом и, что также невероятно важно, простой технологией монтажа. Чтобы сделать облицовку более практичной, ее можно установить на слой теплоизолятора. Как выглядит эта работа?

Сайдинг для облицовки фасада

В большинстве случаев владельцы используют панели, изготовленные из поливинилхлорида. Стоят они недорого, весят мало, но отлично себя показывают. Конечно, можно использовать сайдинг из стали или алюминия, но особого смысла в этом нет. Они отличаются лишь большей прочностью и довольно высокой стоимостью.

Установка каркаса под сайдинг

Закрепляют панели сайдинга на каркасную конструкцию. Чтобы собрать ее, можно воспользоваться брусом толщиной в 10 см или специальными металлическими направляющими. В обоих случаях каркас состоит из вертикальных стоек, которые разносятся друг от друга с шагом 80–120 см. Когда на стенах есть неровности, обеспечить нужный уровень получится, если размещать под элементами каркаса подкладки из обычного бруса.

Укладка теплоизоляционного материала

Вообще, оптимальный вариант – использовать минеральную вату, поскольку она экологична, не горит, легко пропускает воздух. Тогда понадобится надежно защитить ее от влаги и ветра. Необходима пароизоляция, которую лучше настилать еще до монтажа каркаса. Но в любом случае после закладки минеральной ваты поверх настилают еще и гидроизоляционный материал. Минвата должна ложиться плотно, чтобы не оставались зазоры. Также вместо нее зачастую применяют экструдированный пенополистирол.


Монтаж сайдинга на каркас

Теперь нужно закрепить на каркасной конструкции сайдинг-панели. Их устанавливают в горизонтальном положении, начиная с нижней части стен. Причем панель обязательно располагается шипом вверх. К каркасу панели крепятся саморезами или дюбелями. Затем сверху «насаживают» следующий элемент, чтобы его паз садился на шип предыдущего. Так обшивают все стены постройки.

На завершающем этапе остается закрепить доборные элементы, которые скроют неэстетичные углы и стыки. Современный сайдинг не требует дополнительной обработки, поэтому на него не нужно наносить краску или лак. Уже в таком исполнении обшивка обеспечивает хорошую защиту стен, а заодно снижает теплопотери.
12-09-2019, 10:21
13 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: