» » Что такое полифасадная плитка и как ее применяют

Что такое полифасадная плитка и как ее применяют

Существуют разнообразные методы отделки и теплоизоляции фасада дома. В большинстве случаев эти задачи решаются с помощью двух разных материалов: сначала укладывается теплоизолятор, а затем отделка. Но есть и исключения. Например, существует полифасадная плитка. Что это за материал и как его применяют?

Какую плитку называют полифасадной

Речь идет не о просто о плитке небольших размеров, а о цельных плитах крупного формата. Но большой размер является не единственной особенностью изделия. В первую очередь ценится оно за структуру.

Состоит полифасадная плитка из двух слоев – пеноплекса и белого цемента. Пеноплекс – материал, обладающий отличными изоляционными параметрами. Поверх него наносится лицевой слой на основе белого цемента. Он отвечает за внешний вид изделия и придает ему отличные практические показатели, включая повышенную прочность, износостойкость, атмосферостойкость.

Слои склеены так, что в ходе эксплуатации разойтись или расслоиться они не могут. Материал позволяет всего за один этап обеспечить прекрасную изоляцию и качественную отделку.

Как устанавливают полифасадную плитку

Данная технология относится к каркасным. Начинают с установки каркаса, который собирают из нержавеющей стали или алюминия. Плитка хороша тем, что ее можно крепить без зазора к стенам, но лучше оставлять небольшой промежуток для лучшей вентиляции.

Когда будет готов фасад, монтируют саму плитку с помощью саморезов. В результате удается обеспечить «навесной фасад», который скрывает недостатки черновой поверхности, делает постройку эстетичной, уменьшает потери тепла и проникновение шумов. Покраска или другая отделка полифасадной плитке необязательна.

Что можно получить в результате


За счет правильного применения полифасадной технологии удается обеспечить надежную защиту и эстетичность дома на несколько десятилетий. В среднем, каркасная конструкция служит в течение 30 лет. Но эксплуатационный период может составлять и полвека. Все зависит от условий эксплуатации. При необходимости полифасадную плитку можно покрасить, если владелец хочет получить другой оттенок отделки. Для этого используются полимерные компоненты, не просто улучшающие внешний вид, но и защищающие материал.

До настоящего момента полифасадная плитка не слишком широко распространена, но она заслуживает называться одним из лучших изделий для облицовки фасада. И владельцам стоит подумать о ее применении.
11-09-2019, 11:21
18 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: