b98781df0d8cfd66
Строим вместе - все о строительстве и ремонте
» » Как самому изготовить ставни?

Как самому изготовить ставни?

Деревянные наружные ставни начали использоваться давно, в основном они были распространены на Руси. По сей день они служат верой и правдой домам. Это объясняется тем, что деревянные ставни имеют ряд достоинств. Во-первых, они выполняют декоративную функцию. Несомненно, они украшают окна дома, делая их более выразительными и привлекательными. Также, если вы занимаетесь резьбой по дереву, то сможете с легкостью и сами украсить ставни, делая их уникальными и неповторимыми. Во-вторых, ставни хорошо оберегают от проникновения воров, даже лучше, чем решетка. В-третьих, такие ставни можно сделать своими руками, при этом они не будут отличаться от покупных ставней.

Итак, в этой статье мы поговорим о том, как самому сделать ставни. Прежде чем начать работу, хорошенько обдумайте, что вы хотите увидеть в конце. Ставни должны хорошо гармонировать с композицией вашего дома. Поэтому в первую очередь создайте некий эскиз. Те, кто уже все хорошо обдумал и принял взвешенное решение в пользу самодельных ставней, должны знать, что для их изготовления потребуются следующие материалы: деревянные доски, брус, шурупы, пила, машина для шлифовки, устойчивая к воде шпаклевка, предназначенная для дерева, водостойкий клей, краска.

Изготовление:
1. Для начала нужно изготовить элементы ставен: вырежьте их из деревянных досок с помощью пилы. Наличники сразу крепятся к коробке ставен, обычно их обрабатывают вместе с рамами. Крепятся наличники с помощью специальных крепежей, в частности шурупами. Испорченные места из-за шурупов обрабатываются акриловой шпаклевкой для дерева. После ее высыхания все хорошо шлифуем.
2. Оставшиеся детали собирают в створки с помощью водостойкого клея. Для прочности и долговечности шипы поперечен и стоек помимо клея скрепляют еще и деревянным нагелем. После все собираем. Затем можно приступить к покраске. Краску на ставни наносим два раза, можно больше, это на ваше усмотрение. Это требуется потому, что один слой не способен придать цвет и стойкость вашим ставням.

3. Дело идет к завершению, осталось только правильно установить получившееся сооружение. Чтобы не было контакта с кладкой дома, нужно на обратной стороне к каждому наличнику прикрепить небольшие полоски рубероида с помощью скоб. Далее внимательно выравниваем коробку, фиксируем ее, заливаем оставшиеся зазоры монтажной пеной.

Готово! Поздравляем вас, вы смогли своими руками изготовить ставни, это достойно похвал. Надеемся, что наша статья оказала большую пользу для вас.
22-03-2021, 19:56
73 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: