» » Все секреты герметизации окон

Все секреты герметизации окон

Герметичность окон является очень важной проблемой.

Правильно выполненное утепление окон - это укрытие для нашего дома не только от холодного воздуха, но и попадания воды в комнату от дождей. Его задачей также является хорошая звукоизоляция. 

Герметизация окон осуществляется несколькими способами, в зависимости от того, какая часть окна протекает.

Наиболее распространенные причины утечек в окнах - неправильные зажимы на рамах или прорези на окнах. 

Герметичность стекла. 

Методология и принципы герметизации окон существенно изменились. В течение многих лет окна были замазаны шпаклевкой. Эти плотные массы имели дополнительное преимущество, поскольку они очень устойчивы к окружающей среде, в которой они использовались. Окна изготавливалась из дешевых компонентов, а уплотнения, изготовленные из них, были низкого качества. Типичная оконная шпатлевка представляла собой смесь валка и мела. В случае металлических рам замазка была обогащена добавлением свинца. 


Сегодня самым популярным средством для герметизации окон является силикон. Благодаря его использованию, получаются комбинации более высокого качества, а область его применения широка. Специальный пистолет, который позволяет его впрыскивать, необходим для распределения силикона. Силиконовый контейнер оснащен дозатором в форме воронки. После сборки дозатора с силиконовой банкой все помещается в пистолет. Аккуратно распределите силикон тонким слоем вдоль стыка, прижав конец воронки к контактам панели с рамой. Силикон высыхает примерно через 20 минут. Есть много разновидностей силикона, доступных на рынке. Для деревянных окон лучше всего выбрать бесцветный или белый. 

Уплотнение окон.

Прежде чем приступить к герметизации, оконные рамы должны быть соответствующим образом подготовлены. Грязные поверхности должны быть очищены от пыли и грязи. В случае замены старых окон используйте абразивную бумагу или шлифовальный инструмент, чтобы стереть старые слои краски и неровности. После нанесения нового слоя масляной краски можно приступить к герметизации. Для утепления окон используются специальные средства. Каждое средство имеет инструкцию, поэтому применение не должно быть сложным. Их можно приобрести в магазине. На рынке доступны четыре типа средств: силикон, губка, резина и пена. Лучшие теплоизоляционные свойства характеризуются силиконовыми прокладками. Однако резиновые силиконовые прокладки имеют самое долгое время использования. Выбор уплотнения зависит не только от сырья, из которого он был изготовлен, но и от соответствующей формы. Профиль прокладки должен позволять идеально вписываться в герметичный зазор. Правильный профиль должен иметь силиконовый язычок по всей длине. При закрытии оконный желоб прижимается к раме и сжимается так, чтобы он очень точно запечатывал зазоры. 


Силиконовые уплотнения. 

Окна, производимые в настоящее время (например, евроокна и деревянные), создаются по современной технологии соединения профилей, фурнитуры и остекления, а также герметизации. Силиконовые прокладки для окон крепятся в паз, без использования гвоздей, скоб или клея. Преимущество этого метода является то, что окна приобретают дополнительные функции. Поврежденное уплотнение легко снимается и заменяется новым. 

Силиконовые прокладки, вдавленные в пазы между стеклом и рамой, также могут быть успешно использованы в старых окнах вместо устаревшей и неустойчивой шпаклевки.
7-07-2019, 14:46
67 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: