» » Устройство фальшполов

Устройство фальшполов

В связи с существенным увеличением количества коммуникационных сетей и различных трубопроводов вопрос об их размещении стоит особенно остро. Ведь для красивого интерьера вид труб и кабелей не слишком подходит, а прятать все коммуникации и трубы в стену не очень целесообразно с инженерной точки зрения. Неплохим выходом из сложившейся ситуации являются фальшполы.

Бытует совершенно ошибочное мнение, что фальшполы устанавливаются только в офисах, лабораториях и других производственных, коммерческих и общественных помещениях, где находится много кабельной аппаратуры. Это не так. Применение технологии регулируемых полов – это один из оптимальных способов быстро устроить качественное выравнивание пола в высотном многоквартирном доме, не делая выравнивающую и тяжелую заливку бетоном, или нивелирующей песчано-цементной стяжкой.

Особенности конструкции фальшполов

Основным элементом конструкции являются лаги, меняющие свое местоположение благодаря специальным монтажным болтам.


Процесс выравнивания заключается во ввинчивании или выкручивании болта, закрепленного в специальном металлическом анкере, который находится в толще перекрытия. Лаг скользит по резьбе вверх или вниз, это позволяет выставить уровень пола с точностью до одного шага резьбы.

Виды бытовых регулируемых полов

Различают два типа по регулируемому элементу:


Подвижные лаги – достойная альтернатива бетонной стяжке. Могут поднимать уровень пола на 5-20 см. под поверхностью такого пола легко прятать не только кабеля, но и полноценные инженерные коммуникации: водопровод, трубы подачи теплоносителя к радиаторам отопления и т. п. кроме того пространство под полом можно заполнить тепло или звукоизоляционными материалами.

Подвижные плиты – в качестве регулируемого элемента используется многослойная строительная фанера. В листе закрепляются втулки с резьбой, которые и регулируют высоту покрытия.

Такой тип фальшпола предоставляет зазор достаточный для прокладки любого количества кабелей или труб теплого пола.

Преимущества

• Минимальная нагрузка на плиты перекрытия.

• Простой и быстрый монтаж конструкции на любой площади.

• Высокая надежность, прочность и долговечность.



• Устройство пола не требует дополнительной многослойной гидроизоляции, процесс чист и может проводиться в квартире без отселения жильцов.

• Используются только экологичные материалы: дерево, сталь.

• Идеальное выравнивание поверхности.

• Идеальное приспособление для устройства многоуровневых напольных конструкций.

• Обеспечивается быстрый и легкий доступ к коммуникациям в любой точке их прокладки.

• Продолжительность эксплуатации фальшпола составляет 20 лет.

Особенности сборки фальшполов

Расстояние между лагами зависит от материала финишного покрытия. Паркет, ламинат, инженерная доска – 50см. линолеум или плитка (на фанере) не более 30см.

Крайний лаг должен находиться от стены на расстоянии не менее 1 см для обеспечения вентиляции.

Регулирующие болты изменяют положение лаг с помощью специального ключа шестигранника, минимальный перепад высоты (шаг резьбы) составляет 1 мм.
20-07-2019, 11:07
192 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: