» » Подготовить крышу и водостоки к зиме

Подготовить крышу и водостоки к зиме

В России дождь не доставляет особых хлопот, большинство проблем в течение длительного времени вызывает его чрезмерное удержание. Снег же превращается в воду днем, когда он достаточно солнечный и ночью замерзает. 

Водосточные желоба и крыша зимой

Этот способ вещей приводит к тому, что его масса в сочетании со льдом попадает в мельчайшие трещины на крыше и желоба. Вода из тающего снега может подниматься вверх благодаря чередующемуся замораживающему и оттаивающему механизму, поэтому так важно наблюдать за кровлей и желобами во время снегопада и низких температур.

Удаление снега с крыши

В зависимости от того, имеем ли мы дело с крутой или плоской крышей, существуют различные виды опасности, с которой лежит снег. На первых, уклон которых превышает 30 градусов, мы можем столкнуться со скольжением снежных масс, чему также способствует гладкая поверхность кровли, например, из керамической черепицы. Как защитить водосточные желоба в этом случае?При работе с плоской крышей избыток снега представляет собой потенциальную угрозу для всей конструкции здания, которая может даже привести к ее разрушению. Единственным методом в этом случае является систематическая ручная очистка всей поверхности специально обученными специалистами.


Когда у нас установлены снежные заборы, стоит также позаботиться о самой водосточной системе. Солнечные дни и морозные ночи приводят к тому, что снег в желобе попеременно тает и замерзает. Это способствует образованию ледяных пробок в сливной линии и на уровне желоба. Отсутствие свободного дренажа в конечном итоге приведет к переливу воды через край системы и, таким образом, к образованию сосулек и пятен льда. Для предотвращения подобных ситуаций стоит установить по всей длине водосточной системы соответствующие нагревательные кабели, которые работают по принципу, аналогичному отоплению пола. Их большим преимуществом является адаптация ко всем видам желобов. Конструкция из двух параллельно проложенных труб согревает желоб и водосточную трубу, обеспечивая их проходимость в течение зимы. Эта установка рекомендуется, например, для системы GALOCOCIDENT GALAXY.

Подготовив нашу собственность к зиме, мы можем спать спокойно и предаваться снежным удовольствиям со своими близкими, не беспокоясь о непредвиденных неудачах.
29-08-2019, 19:22
38 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: