» » Виды природного шифера и их применение в строительстве или ремонте зданий и сооружений в США

Виды природного шифера и их применение в строительстве или ремонте зданий и сооружений в США

На протяжении всей истории в США широко практикуется строительство одноэтажных зданий. Не сложно догадаться, что спрос на такие строительные материалы, как природный шифер или сланец у жителей страны находится на высоком уровне. Соответственно, в данной статье необходимо перечислить основные виды такого шифера (сланца), которые, в том числе, существуют в США сегодня:

1. Морской зеленый сланец, который имеет цвет моря при первой добыче, но меняет цвет на светло-серый с оттенками после некоторого периода эксплуатации. Сегодня широкую популярность у американцев получило такое название серо-зеленого сланца, как «выцветающий» сланец. Твердый лист этого сланца, который родом из Вермонта, имеет ожидаемую продолжительность эксплуатации около 150 лет. Данный природный шифер широко распространен в процессе ремонта кровли, как правило, на северо-востоке США, и, по словам многих жителей данного региона, крыши из зеленого сланца очень практичны. 

2. Фиолетовый сланец также родом из Вермонта, но, в отличие от морского зеленого сланца, остается темно-фиолетовым на протяжении всего срока своей эксплуатации после непосредственного строительства или ремонта зданий. Некоторые из них имеют пестрый цвет, ещё реже встречаются фиолетовые сланцы, крапчатые с зеленым цветом. Данный сланец также имеет отличный срок по эксплуатации. По разным подсчётам, он составляет от 140 до 160 лет. 


3. Черный сланец Пенсильвании из сланцевого района Лихай-Нортгемптон, как правило, является «мягким» сланцем с ожидаемой эксплуатацией после строительства около 120 лет. Это обобщение, поскольку некоторые из листов данного шифера выходят из строя раньше, а некоторые – дольше. Если поверхность сланцев гладкая, то крыша, с большей вероятностью, все еще пригодна, и ремонт крыши не требуется. Одним из наиболее распространенных черных сланцев является сланец «Бангор», добываемый в штате Пенсильвания. Это мелкозернистый сланец с гладкой поверхностью, который может быть использован для личных нужд, как минимум, на 90 лет. Наихудшим из черных сланцев является ленточный сланец, который содержит полосу из мягкого углеродного материала, заставляющая природный шифер разваливаться со временем. Ленточные шиферные крыши, когда они начинают разваливаться, безнадежны. В таком случае необходимо новое строительство с использованием других видов черного сланца. В настоящее время многие из мягких черных сланцевых кровель в США уже почти достигли своего срока эксплуатации и должны быть заменены, в ином случае их уже невозможно просто так восстановить. Поэтому сланец «Бангор» является хорошим кандидатом на замену.
25-08-2019, 08:34
253 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: