» » Ремонт крыши гаража своими руками

Ремонт крыши гаража своими руками

Те, у кого имеется гараж, рано или поздно столкнутся с такой проблемой, как капающая с потолка или стекающая по стенам вода, собирающаяся постепенно на полу. Это говорит о том, что пришло время производить ремонт крыши.

У человека несведущего сразу возникает перед глазами бочка с битумом, черное ведро, наполненное смолой и другие неприглядные картины. Но такой ремонт давно канул в лету. С появлением рулонных наплавляемых материалов ремонт крыши стал более технологичным, чистым и надежным.

При необходимости эту работу можно сделать своими руками.

Для этого необходимы:

Инструменты: газовая горелка, заправленный пропановый баллон, крючок из проволоки, лестница, нож, топор, ведро с водой, рулетка, при необходимости ведро для раствора, мастерок, молоток. 

Материалы: несколько рулонов наплавляемого материала, при необходимости раствор.


Для начала нужно определить место течи. Для этого нужно залезть на крышу, чтобы её осмотреть. Если крыша старая, покрытие не имеет пузырей, а только лишь трещины, то достаточно будет их лишь проплавить и приклеить сверху кусок материала.

Вполне возможно, что течь будет устранена. 

Но ремонт будет более надежным, если крышу полностью перекрыть. Если рядом находится другой гараж, у которого тоже старая крыша, то желательно договориться с соседом, чтобы сделать эту работу вместе. Тем самым обезопасить то место, которое называется стыком между гаражами. Обычно здесь бывают протечки.

Замерив крышу гаража, необходимо рассчитать количество материала. Он бывает двух видов. Нижний слой (он отличается от верхнего тем, что без посыпки) продается рулонами по 15 м. Учитывая, что 10 см по краю оставляется под нахлест, площадь его составляет 13,5 кв.м. Верхний слой продается рулонами по 10 м. Откидывая нахлест 10 см, площадь его составляет 9 кв. м.

Зная площадь крыши можно посчитать количество материала. Желательно к расчету прибавить процентов десять на разные сопряжения и т.д.

Необходимо немного рассказать о самом материале. Основой его, то есть той тканью, на которую нанесена полимерно - битумная мастика, может быть стеклоткань, стеклохолст или полиэстер. У всех этих материалов есть свои плюсы и минусы. Это тема отдельной статьи. Но необходимо знать, что если перекрывать крышу двумя слоями, то желательно, чтобы нижний слой был на холсте, а верхний был на основе из ткани или полиэстера. Так будет достигаться большая долговечность и сопротивляемость неблагоприятным погодным условиям.

После того, как материал приобретен, его необходимо раскроить, учитывая нахлест. Затем материал раскладывается горизонтально. 

Сначала нижний слой. При этом листы разложенного материала должны быть перпендикулярны линии стекания воды. Затем те листы, которые находятся выше, сдвигаются еще выше, чтобы пламя горелки на них не попадало. Начинать приклеивать нужно с листа, расположенного ниже. Свернув половину листа в рулон, зажженной горелкой проплавляем основание, то есть старую кровлю, в то же время оплавляя пленку, которая нанесена на рулон. Постепенно пятясь назад, крючком из проволоки разматываем рулон, в результате чего он надежно приклеивается к основанию. Затем повторяем то же самое со второй половиной рулона. Немного подождав, пока приклеенный край остынет, прикладываем второй отрезанный кусок. Повторяем то же самое. Так постепенно приклеивается первый слой.
Затем то же самое проделывается со вторым. В результате получается два слоя кровли.

Таким образом, при небольшой сноровке и усилиях можно отремонтировать крышу, приобретя спокойствие на последующие несколько лет.
27-07-2019, 10:00
250 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: