» » Перенос или устройство новых дверных проемов

Перенос или устройство новых дверных проемов

Люди склонны к переменам. Если вам надоела привычная обстановка, появились новые идеи, хочется сменить оформление и стиль вашего жилища, совершенно очевидно – вам необходима перепланировка.

С необходимостью переноса или устройством нового дверного проема сталкиваются в нескольких случаях. Например, когда неудачно расположенная дверь съедает часть пространства. Или иногда дверь вообще не нужна, а пустой дверной проём удачно объединит две зоны в одно общее пространство. Иногда наоборот, нужна новая перегородка или стена, и тогда нужно устраивать новый дверной проем.

Затевая преобразования, важно помнить о последствиях. Если новый дверной проем делается в несущей стене, то это может ослабить конструкцию всего здания. Поэтому согласно действующим законам, когда при перепланировке помещения возникает необходимость затронуть несущую стену, нужно получить разрешение вневедомственной комиссии. А чтобы это сделать, нужно подписать ещё 15-20 документов от организаций, отвечающих за безопасность и сохранность жилья.

Согласно Строительным Нормам и Правилам из капитальной стены толщиной 120-400 мм разрешается удалить участок шириной 700-2000 мм и 2100 мм высотой; дверной проем должен быть не более 2100 мм шириной и не более 2100 мм высотой. Расстояние от внешней стены до дверного проема должно быть не менее 600 мм. Ширина дверного проема на этажах ниже четвертого не может быть более 900 мм.


Процесс переноса или изменения формы дверного проема начинается с разметки его контуров. Затем дисковой пилой или перфоратором выпиливается проем необходимой формы, при помощи шурупов устанавливается специальный металлический каркас. Все работы должны проводиться специалистами и с соблюдением технологии, а иначе могут появиться трещины и прекосы.

Форма и стиль новых дверных проемов могут быть разными в зависимости от вашего вкуса. Классический стиль предполагает строгие контуры, обрамление наличниками из дерева ценных пород. Стиль модерн допускает криволинейные и округлые формы. В последнее время очень популярны арочные проемы. Вместо распашных дверей можно установить раздвижные, в этом случае конструкция держится на направляющих. Если дополнить дверной проём витражной вставкой или с помощью гипсокартона сделать обрамление в виде ниши, то ваша новая дверь будет претендовать на произведение искусства.
15-08-2019, 22:39
67 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: