» » Как сделать идеально ровные стены и потолок?

Как сделать идеально ровные стены и потолок?



Чтобы добиться очень гладкой поверхности, совсем не обязательно нанимать мастеров, можно попробовать выровнять их своими руками методом шпатлевания. Вся работа происходит в несколько этапов.

1. Подготовка стен. До начала работ стены тщательно очищают от обоев, побелки, старой краски и других материалов. Потолок тоже следует очистить. Нельзя шпатлевать стены и потолок, если на них нанесена масляная краска.

2. Грунтовка стен и потолка. Это нужно для того, чтобы избавиться от ненужной пыли и улучшить скрепление материалов.

3. Выравнивание стен штукатуркой. Если стена бетонная и на ней имеются неровности, то ее заштукатуривают штукатуркой. Если нужно нанести большой слой штукатурки, то на поверхность дополнительно накладывают стеклосетку. Здесь есть один важный момент. Чтобы добиться идеальной поверхности, нужно сначала установить на стены штукатурные маяки. Оштукатуривание производится высококачественной штукатуркой в 4 этапа: обрызг, грунт, второй слой грунта и завершающий слой – накрывка. 

4. Заделывание стыков и швов. У стен и потолков из гипсокартона образуются швы, которые нужно обязательно заделать перед шпатлевкой. Делается это так: берется сетка-серпянка, наклеивается по длине всего шва и с помощью шпателя швы заполняются гипсовой шпатлевкой. Таким же образом поступают и со стыками между потолком и стеной. Также следует замазать шляпки саморезов, при помощи которых прикручивался гипсокартон. Между плитами перекрытия, швы тоже заделываются сеткой.

5. Шпатлевка. При помощи шпатлевки стены подготавливают к малярным работам. Для этой цели, чаще всего покупают шпатлевки на основе гипса, которые наносятся в 2-3 слоя. Первые 2 слоя – выравнивающие, а третий – финишный. Шпатлюют поверхности потолка и стен при помощи узкого и широкого шпателей. Следует помнить, что шпатлевка содержит гипс, который быстро застывает. Поэтому не желательно замешивать сразу много смеси. 


6. Шлифование стен и потолка. После того как финишная шпатлевка нанесена, поверхности нужно пошлифовать для придания ей идеальной ровности. Многие заблуждаются, думая, что краска скроет недостатки стен. Наоборот, краска подчеркнет и выделит все изъяны. Зачищают поверхность с помощью так называемой «наждачки» мелкой структуры. На данном этапе желательно наличие бокового света мощной лампы, так как при слабом свете можно не заметить мелких недостатков.

7. Грунтовка поверхностей.

8. Покраска поверхностей. Краска наносится с помощью кисточки и валика два-три раза.
16-05-2019, 16:03
329 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: